Categoria selezionata: Lazio

lazio

Cuochi e Fiamme con un’enologa in cucina

 Ecco finalmente il link della puntata di Cuochi e Fiamme in cui ci sono io come concorrente. A breve posterò le ricette fatte in puntata…stay tuned Puntata 

Leggi tutto

Cupcakes con decorazioni alla crema di burro leggera aromatizzata al limone: piccole dolci golosità!

Cupcakes…Dolcetti che fanno impazzire l’America, qui da noi in versione Muffins, decisamente più semplice ma altrettanto golosa.Ogni tanto però mi cimento nella loro realizzazione e mi sbizzarrisco con la sac a poche a decorare usando la crema al burro rigorosamente leggera! Ingredienti per 12/14 tortine: 100 gr di farina 00 100 gr di fecola di Continua a leggere..

Leggi tutto

Scacchi-Chessy Cookies di Gloria KitchenUSA

Scacchi-Chessy Cookies di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Scacchi-Chessy Cookies di Gloria KitchenUSA Scacchi-Chessy Cookies di Gloria KitchenUSA           Ingredienti 400 g Farina 180 g Burro 150 g Zucchero a velo Buccia 1 Limone grattugiata 2 Uova Sale pizzico 1 Cucchiaino Estratto Vaniglia o 1 Bustina Continua a leggere..

Leggi tutto

i sapori salentini: "Ciceri e Tria"

“Ciceri e Tria” è un piatto tipico della cucina salentina, la parte meridionale della Puglia.E’ una cucina definita “povera”, che ha imparato durante i secoli a fare largo uso dei prodotti che la terra offre: cereali, legumi, verdure selvatiche ma anche qualità di uva eccelse per realizzare vini come il Primitivo o il Negroamaro, e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Pina Colada sofficissima! – ricetta senza burro e olio

Cari amici di Miele & Limone, dopo un po’ di assenza torno finalmente a scrivere sul mio amatissimo blog, che nel frattempo ha cambiato look avete notato? Cosa ne pensate, vi piace? Io personalmente lo adoro! E per questo splendido lavoro devo ringraziare Veronica, una carissima amica blogger del gruppo di GialloZafferano, è stata davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Snack al profumo di zenzero e … le ricette finaliste!

Mercoledì mia figlia come tutti i maturandi di quest’anno inizierà il suo esame e non vi nascondo che in questi giorni si respira parecchia tensione in questa casa, d’altronte è il primo vero esame da affrontare ed è normale che faccia un pò paura, anche a chi come lei è stata ammessa con un’ottima media. Continua a leggere..

Leggi tutto

Mezzi rigatoni con pesto di prezzemolo, pomodori secchi, mandorle e cedro

In questo periodo prediligo le paste con sughi semplici, veloci e freschi. Il condimento “pesto” nelle sue varie declinazioni è privilegiato, perché si può preparare al momento, ma anche il giorno precedente riporlo in un vasetto e conservarlo in frigorifero, poi tirarlo fuori un po’ prima, il tempo di cuocere la pasta. Il piatto è Continua a leggere..

Leggi tutto

Triangoli al salmone

I triangoli al salmone sono ravioli con un ripieno di patate, ricotta e salmone affumicato, conditi molto semplicemente con burro, salvia e altro salmone affumicato. Una buona alternativa ai soliti ravioli di magro. Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 2 uova, 100 gr di farina, 110 gr di semola rimacinata di grano duro, sale. Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini Pretzel

Questi panini sono ottimi per essere imbottiti, diventano un ottimo street food o adatti per un picnic con amici al mare o in montagna …a voi la scelta!!! Per 8 panini:500g di farina10g di lievito di birraacqua qbsale qb2 cucchiai di bicarbonato (che servirà per dare il contrasto di colore al pane)Sciogliere il lievito in Continua a leggere..

Leggi tutto

panna cotta (senza gelatina)

Spesso è il dolce più diffuso nei ristoranti, ma io non lo prendo mai perchè ha una consistenza troppo budinosa e si sente molto la gelatina.Inoltre non tutti la sanno fare bene, o troppo dura o troppo molle, questa ha una consistenza favolosa, spumosa ed un sapore ottimo!Ricetta del maestro Di CarloSemplicissima da fare, io Continua a leggere..

Leggi tutto