Categoria selezionata: Lazio

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Piatto del giorno: Tagliatelle alle zucchine, Emmentaler DOP con acciughe e capperi

Tagliatelle alle zucchine, Emmentaler DOP con acciughe e capperi Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti Ingredienti (per 4 persone): Tagliatelle secche all’uovo: 250 g Emmentaler DOP: 80 g Zucchinette novelle: 6 Spicchio di aglio fresco: 1 Mandorle Spellate: 30 g Filetti di acciuga sott’olio: 4 Cucchiaio di capperi dissalati: 1 Mazzetto di erbe Continua a leggere..

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Frolla al cacao crema e salsa di ciliegie

Frolla al cacao, crema e salsa di ciliegie Jpeg   Occorrente: Per una torta di 20 cm Pasta frolla al cacao ( ricetta negli impasti base ) 1/2 dose Crema pasticcera con : 500 ml di latte 150 gr. di zucchero 3 tuorli 70 gr. di farina Aroma vaniglia Salsa di ciliegie con: 125 gr. Continua a leggere..

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Insalata di orzo e pollo

Insalata di orzo e pollo Insalata di orzo e pollo! Con il primo caldo arrivano i miei piatti preferiti, quei piatti unici, freschi, leggeri che soddisfano il palato per la loro originalità, per la fantasia e per molte altre cose…oggi vi propongono l’insalata di orzo e pollo, una ricetta semplice ma piena di gusto e Continua a leggere..

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Insalata di orzo e pollo

Insalata di orzo e pollo Insalata di orzo e pollo! Con il primo caldo arrivano i miei piatti preferiti, quei piatti unici, freschi, leggeri che soddisfano il palato per la loro originalità, per la fantasia e per molte altre cose…oggi vi propongono l’insalata di orzo e pollo, una ricetta semplice ma piena di gusto e Continua a leggere..

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Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao Occorrente. 200 gr. di burro 125 gr. zucchero a velo 2 tuorli medi 270 gr. di farina 25 gr. di cacao amaro Procedimento. Impastiamo il burro con lo zucchero a velo e i due tuorli, uniamo la farina miscelata precedentemente al cacao, impastiamo velocemente. Teniamo in frigo per un paio di ore. Continua a leggere..

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Tiramisù alle Fragole

Questa ricetta è una rivisitazione del classico tiramisù. Buono, semplice, si possono preparare in casa anche i savoiardi (che soddisfazione!), lasciandoli risposare per almeno una notte, o altrimenti si posso usare quelli confezionati. Vediamo insieme come preparare il Tiramisù alle Fragole.   Tiramisù alle Fragole           INGREDIENTI (per 6 persone): 1 Continua a leggere..

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stracchino fatto in casa senza innesto

Avevo provato tempo fa a fare lo stracchino in casa con la ricetta di viva la focaccia ed era venuto favoloso, poi mi sono incaponita che volevo rifarlo senza innesto ovvero in quella ricetta sono richiesti alcuni grammi di stracchino, io invece lo volevo fare senza nessun grammo di stracchino, per dare la possibilità a Continua a leggere..

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La Bomba Calabrese

La Bomba Calabrese al Peperoncino Oggi vorrei parlarvi della Bomba Calabrese, è una salsa a base di ortaggi e peperoncino, è molto piccante, ma anche molto gustosa e saporita. Io la uso spesso per dare un tono in più ai miei piatti, sta benissimo per esempio sulla pasta e i più temerari potrebbero azzardare uno Continua a leggere..

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La primavera nel piatto

Ormai la primavera sta per lasciare il posto all’estate, la natura è ben sveglia, anzi è attivissima e l’orto è nel pieno della sua attività. Per celebrare la mia stagione preferita ho pensato a questa ricettina, è quasi una Vignarola romana ma che ho rivisitato a mio gusto. Ve la racconto… Ingredienti: 300 g piselli 300 Continua a leggere..

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#SpeedyFood02: Zucchine e Patate fritte (con farina integrale).

ON AIR Gianna Nannini – Aria Per essere una rubrica, non sono di sicura brava a gestirla.  Il mio #speedyfood, è partito più di un mese fa e da quel giorno solo oggi propongo la seconda ricetta. Ma io dico, come può avere successo una rubrica???  Vabbè ma è risaputo che la sottoscritta è una food Continua a leggere..

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