Categoria selezionata: Lazio

lazio

Osteria Tripperia Il Magazzino

Adoro andare a mangiare fuori, chiaramente in buona compagnia. Ogni volta che io e il mio fidanzato Alfredo andiamo a pranzo o cena in qualche ristorante, ci improvvisiamo critici gastronomici! Ci piace commentare, dare dei giudizi su quello che abbiamo mangiato e bevuto, magari anche per raccontarlo ai nostri conoscenti e consigliare loro qualche bel posticino Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta giorno e notte al caffè e cacao: un dolce morbido e goloso per una soffice colazione!

La torta giorno e notte così chiamata perchè ha una parte di impasto nera e l’altra bianca, è un dolce davvero simpatico e dall’effetto particolare, quando viene affettato difatti sembra quasi sia dipinto! Morbido e soffice al punto giusto, ottimo per l’inzuppo a colazione o per una sana e golosa merenda. Ingredienti per uno stampo Continua a leggere..

Leggi tutto

I lievitati….la vincitrice!

Ringrazio ancora di cuore  tutte voi per aver  partecipato  con tanto entusiasmo a questo contest,  siete state meravigliose! E’ stato molto difficile selezionare le dieci finaliste e difficilissimo  eleggere  la ricetta  vincitrice. Non mi voglio dilungare oltre, so bene quanto possiate essere curiose!   Allora siete pronte per conoscere il nome della vincitrice? Vince il contest Continua a leggere..

Leggi tutto

Pennette alla crema di peperoni – ricetta gustosa

Cari amici di Miele & Limone, avete in frigorifero dei peperoni e state cercando un’idea per il pranzo di oggi? Magari stavate pensando a un buon piatto di pasta facile e veloce da preparare? Perfetto, allora questa è proprio la ricetta giusta: Pennette alla crema di peperoni, un primo da leccarsi i baffi! Un piatto invitante Continua a leggere..

Leggi tutto

Hummus

Quando si parla di hummus in genere s’intende la crema di ceci mescolata con la tahina ed altri ingredienti, tipica dei paesi arabi e di Istraele. Ci sono molto ricette di humus di ceci e non solo che variano da paese a paese per non parlare da famiglia a famiglia. Ho seguito la ricetta di Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin al cocco aromatizzati alla liquirizia

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando Croccanti fuori, morbidi dentro, dolce-amari, si sciolgono in bocca…questo i muffin al cocco aromatizzati alla liquirizia. Muffin al cocco aromatizzati alla liquirizia Semplicemente Cucinando – Food Blog.

Leggi tutto

grissini FRIABILI

Di grissini ne ho provati tanti, poi di recente sono andata a mangiare in due ristoranti famosi dove ho trovato dei grissini fatti dallo chef, friabili come quelli comprati ed ho ‘rosicato’, quindi ho cominciato a vivisezionarli, ad odorarli, insomma li ho studiati per bene ed ho iniziato i miei esperimenti… Ultimamente sto facendo degli Continua a leggere..

Leggi tutto

Fatto in casa: Calzoni ripieni con pasta madre

Il calzone ripieno è una ricetta tipica della cucina napoletana o anche pugliese, ma ormai si trovano in tutto il globo. Si possono fare al forno o fritti, sono entrambi gustosissimi, anche se ovviamente i primi sono più leggeri. Siccome mi trovavo in frigo un sacco di affettati e di formaggio, ho detto… proviamo a Continua a leggere..

Leggi tutto

Confettura di albicocche

Mi piace cucinare altrimenti non sarei qui a scriverne. Ma sono consapevole del fatto che poter acquistare cibi lavorati e pronti sia una grande fortuna. Non sono una nostalgica sfegatata del “fatto in casa”, anche se amo sapere come si fanno le cose e mi diverto a preparale. Per cui spesso ho preferito comprare delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Acqua aromatizzata

Si sa, bisognerebbe bere almeno 1,5 o 2 litri di acqua al giorno, ma spesso quella bottiglia che tentiamo di bere nel corso della giornata non riusciamo mai a svuotarla completamente. Ho scoperto però una soluzione davvero originale! In inglese viene chiamata infused water: è acqua aromatizzata con pezzi di frutta, verdura, piante aromatiche e/o Continua a leggere..

Leggi tutto