Categoria selezionata: Lazio

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Protetto: Panini morbidi ai cereali

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.

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Cheesecake pesche e amaretti

Ogni volta che assaggio la prima pesca della stagione mi torna subito alla mente un’immagine, quella della domenica al mare con i miei nonni. Le pesche noce mangiate in spiaggia con la buccia le preferivo anche al gelato! L’idea di azzardare una cheesecake capovolta, dal fresco sapore estivo, è nata proprio da questa suggestione e Continua a leggere..

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Ciambellone variegato al cacao

Ciambellone variegato al cacao   Occorrente: 4 uova 200 gr. di zucchero 200 ml di acqua 200 ml di olio di semi 300 gr. di farina 2 cucchiai di cacao amaro 1 fialetta di aroma vaniglia 1 bustina di lievito 50 gr. di cioccolato fondente Procedimento: Iniziamo mettendo in planetaria le uova e lo zucchero, Continua a leggere..

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No-Bake Berry Cheesecake

Per il mese di giugno le “organizzatrici” di Re – Cake 2.0 ci propongono di rifare una ricetta senza cottura e veloce da preparare. La ricetta giusta per queste giornate afose, dove il caldo incomincia a farsi sentire e la voglia di stare in cucina diminuisce. E’ un’ottima cheesecake, preparata con i deliziosi biscotti oreo Continua a leggere..

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Parmigiana di zucchine al pesto

Le zucchine di questa stagione sono dolci e tenere (come sono io? :D ) ed è un piacere usarle nei piatti. Eccovi una ricettina molto saporita con loro come protagoniste. 1 kg di zucchine romanesche 15 fiori di zucca 100 gr di pesto (segui ricetta) 2 mozzarisella (ho abbondato per la crosticina) 40 gr di Continua a leggere..

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Fiori in salsa tonnata con pasta brisè

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Quando ho amici a cena, sono solita presentare in tavola qualcosa di stuzzicante da mangiare ma anche carino da vedere . L’idea della sola “pizzata” non mi piaceva, mi serviva qualcos’altro. Ho pensato quindi, di preparare un antipastino veloce e sfizioso, accompagnato da patatine, Continua a leggere..

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Costata di bue alla pizzaiola

Questo secondo piatto a base di carne è un adattamento mediterraneo, poiché ci sono i pomodori, di un piatto del nord Europa. Si può gustare anche mettendo dei crostini nel sugo. Come ogni buon gustaio sa, per certe ricette la scarpetta nel piatto con pane genuino è obbligatorio. Come vino, io l’ho provato con un Continua a leggere..

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Pasta: Bucatini al salamino

Questo primo piatto a base di pasta è l’ideale per un pranzo invernale. Se si sceglie un salamino poco piccante, i bucatini saranno apprezzati anche dai palati più delicati. Consiglio di utilizzare salsiccia dolce calabrese. Un vino rosso frizzante, tipo Barbera, completerà un quadro fatto di piacevoli sensazioni. Ingredienti per 4 persone 350 gr di Continua a leggere..

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‘o puparuol ‘mbuttunat: la tradizione rivisitata

Il peperone ripieno è un piatto tipico della tradizione napoletana, lo si fa con un ripieno di carne, pane raffermo, olive nere, pomodoro e chi più ne ha più ne metta :)I più tradizionalisti si alzerebbero dalla tavola se gli presentassi un peperone rivisitato con il cous cous ma fortunatamente i miei commensali non rientrano Continua a leggere..

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Crocchette di pesce

Queste gustose crocchette di pesce sono un contorno goloso. Si preparano facilmente e attraggono molto l’attenzione dei bambini. La frittura con olio di semi ne garantisce la leggerezza. Naturalmente si possono friggere con olio extravergine di oliva, ma l’olio deve essere di qualità per non coprire il sapore delicato del pesce. Da bere consiglio un Continua a leggere..

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