Categoria selezionata: Lazio
lazio
Baccala in oliocottura su crema di ceci e carciofi croccanti
Tempo di preparazione: 50 minuti Costo della preparazione: medio Difficoltà: facile Ingredienti per due persone: 300 grammi di baccalà dissalato 1 barattolo di ceci in scatola Bio 2 carciofi Pepe Sale Olio extra vergine Rosmarino Aglio Procedimento: Prendete il baccala dissalato e inseritelo in un pentolino coprendolo con l’olio evo. Portare Continua a leggere..
Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti Per la pasta choux:175 gr di farina di grano tenero tipo 00185 gr di acqua25 gr di latte165 gr di burro4-5 uovaun pizzico di salePer la crema:200 gr di ricotta di pecoracanditi q.b.80 gr di zucchero75 gr di cioccolato fondente in scagliezucchero a velo2 etti di amarene sciroppate Consigli: La basa di queste delizie Continua a leggere..
Lasagna alla Ciociara
Lasagna alla Ciociara! Le paste fresche della tradizione ciociara sono conosciute al di fuori della regione; sono impasti di semplice acqua e farina tra cui la lasagna alla ciociara, realizzato originariamente con lasagne di pasta all’uovo farcite a strati da sughi di carne e formaggio fresco. Un versione particolarmente ricca della lasagna è quella con l’uovo sodo e Continua a leggere..
Lasagna alla Ciociara
Lasagna alla Ciociara! Le paste fresche della tradizione ciociara sono conosciute al di fuori della regione; sono impasti di semplice acqua e farina tra cui la lasagna alla ciociara, realizzato originariamente con lasagne di pasta all’uovo farcite a strati da sughi di carne e formaggio fresco. Un versione particolarmente ricca della lasagna è quella con l’uovo sodo e Continua a leggere..
Letture amorose
“Un giorno l’amore finisce e basta. E lo fa così, un mercoledì sera, senza preavviso. Sei lì che guardi “Chi l’ha visto”, con il pigiama di pile e i calzini antiscivolo, e lo osservi, e ti sembra di vederlo per … Continua a leggere →
Panini speziati con burger di maiale in salsa agrodolce
Sono dei panini aromatizzati alla curcuma, paprika, timo, timo limonato e salvia; lo spunto viene dalle Ciabattine alla curcuma e timo che ho fatto mesi fa. Li ho riempiti con burgers di carne di maiale condita con zenzero, coriandolo, cipollotto fresco e peperoncino, aromatizzati con una salsa agrodolce di soia e miele. Infine ho aggiunto Continua a leggere..
Le frappe della tris nonna
A Roma le chiamano frappe, in Lombardia chiacchiere, in Toscana cenci, in Emilia frappe e sfrappole, in Trentino cròstoli, in Veneto galani, in Piemonte bugie ….praticamente il dolce più fritto e mangiato d’Italia in questo periodo ha un nome diverso in ogni regione. Classicamente fritte e innondate di zucchero a velo, oppure per i più Continua a leggere..
Torta "Ufo goloso" con copertura in pasta di zucchero: Buon Compleanno a mia Mamma ed anche Auguri al Barba blog!
Con questa torta abbiamo festeggiato il Compleanno di mia Mamma e ne approfitto per fare gli Auguri anche al Barba pasticcetti blog per il suo 4° Anniversario!Ebbene sì siamo arrivati a quota 4 anni da quando ho mosso i primi passi in questa esperienza unica che mi ha portato ad appassionarmi ancor di più alla Continua a leggere..