Categoria selezionata: Lazio

lazio

Baccala in oliocottura su crema di ceci e carciofi croccanti

Tempo di preparazione:     50 minuti Costo della preparazione:    medio Difficoltà:   facile Ingredienti per due persone: 300 grammi di baccalà dissalato 1 barattolo di ceci in scatola Bio 2 carciofi Pepe Sale  Olio extra vergine Rosmarino Aglio Procedimento: Prendete il baccala dissalato e inseritelo in un pentolino coprendolo con  l’olio evo. Portare Continua a leggere..

Leggi tutto

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti Per la pasta choux:175 gr di farina di grano tenero tipo 00185 gr di acqua25 gr di latte165 gr di burro4-5 uovaun pizzico di salePer la crema:200 gr di ricotta di pecoracanditi q.b.80 gr di zucchero75 gr di cioccolato fondente in scagliezucchero a velo2 etti di amarene sciroppate Consigli: La basa di queste delizie Continua a leggere..

Leggi tutto

Via col vento

Tagged: amore, film, frasi, passione, Via col vento

Leggi tutto

Lasagna alla Ciociara

Lasagna alla Ciociara! Le paste fresche della tradizione ciociara sono conosciute al di fuori della regione; sono  impasti di semplice acqua e farina tra cui la lasagna alla ciociara, realizzato originariamente con lasagne di pasta all’uovo farcite a strati da sughi di carne e formaggio fresco. Un versione particolarmente ricca della lasagna è quella con l’uovo sodo e Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagna alla Ciociara

Lasagna alla Ciociara! Le paste fresche della tradizione ciociara sono conosciute al di fuori della regione; sono  impasti di semplice acqua e farina tra cui la lasagna alla ciociara, realizzato originariamente con lasagne di pasta all’uovo farcite a strati da sughi di carne e formaggio fresco. Un versione particolarmente ricca della lasagna è quella con l’uovo sodo e Continua a leggere..

Leggi tutto

Letture amorose

“Un giorno l’amore finisce e basta. E lo fa così, un mercoledì sera, senza preavviso. Sei lì che guardi “Chi l’ha visto”, con il pigiama di pile e i calzini antiscivolo, e lo osservi, e ti sembra di vederlo per … Continua a leggere →

Leggi tutto

Panini speziati con burger di maiale in salsa agrodolce

Sono dei panini aromatizzati alla curcuma, paprika, timo, timo limonato e salvia; lo spunto viene dalle Ciabattine alla curcuma e timo che ho fatto mesi fa. Li ho riempiti con burgers di carne di maiale condita con zenzero, coriandolo, cipollotto fresco e peperoncino, aromatizzati con una salsa agrodolce di soia e miele. Infine ho aggiunto Continua a leggere..

Leggi tutto

Le frappe della tris nonna

A Roma le chiamano frappe, in Lombardia chiacchiere, in Toscana cenci, in Emilia frappe e sfrappole, in Trentino cròstoli,  in Veneto galani, in Piemonte bugie ….praticamente il dolce più fritto e mangiato d’Italia in questo periodo ha un nome diverso in ogni regione. Classicamente fritte e innondate di zucchero a velo, oppure per i più Continua a leggere..

Leggi tutto

Cucinaforisma 113

Tagged: cibo, citazioni, cucina, cucinaforisma

Leggi tutto

Torta "Ufo goloso" con copertura in pasta di zucchero: Buon Compleanno a mia Mamma ed anche Auguri al Barba blog!

Con questa torta abbiamo festeggiato il Compleanno di mia Mamma e ne approfitto per fare gli Auguri anche al Barba pasticcetti blog per il suo 4° Anniversario!Ebbene sì siamo arrivati a quota 4 anni da quando ho mosso i primi passi in questa esperienza unica che mi ha portato ad appassionarmi ancor di più alla Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]