Categoria selezionata: Lazio

lazio

Acqua aromatizzata

Si sa, bisognerebbe bere almeno 1,5 o 2 litri di acqua al giorno, ma spesso quella bottiglia che tentiamo di bere nel corso della giornata non riusciamo mai a svuotarla completamente. Ho scoperto però una soluzione davvero originale! In inglese viene chiamata infused water: è acqua aromatizzata con pezzi di frutta, verdura, piante aromatiche e/o Continua a leggere..

Leggi tutto

Antipasto estivo

Il caldo di questi giorni mi fa venire voglia di mangiare solo cibi freschi, per non perdere però la sana abitudine dell’aperitivo ecco cosa ho preparato… Ingredienti per 12 pezzi1 cetriolo1 carota1 zucchinasale qbolio evo qbglassa di aceto balsamicotagliare a metà nel senso della lunghezza le verdure, con il pelapatate ricavare delle strisce sottili lunghe Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodorini confit

Era da tempo che volevo prepararli ed oggi, complici le temperature un pochino più miti, mi sono decisa. Sono un contorno veramente sfizioso, da mangiare così o per condire un bel piatto di pasta fredda o un cuscus. E’ un contorno veramente semplice da preparare, ci vuole solo un pochino di pazienza nella cottura che Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con cuore di marmellata

Ancora una soffice torta che al suo interno nasconde un dolcissimo cuore di marmellata Rigoni di Asiago: stavolta al gusto di Lamponi. Una vera libidine! L’impasto della torta poi risulta veramente soffice e si mantiene così per giorni. 200 gr. di farina150 gr. di zucchero2 uova intere ed un tuorlo120 ml di olio di semi Continua a leggere..

Leggi tutto

Sigari di zucchine croccanti

Come riuscire a far diventare una zucchina un contorno sfizioso e croccante? Provate questa versione e non ve ne pentirete! Si preparano veramente in un nanosecondo, non hanno bisogno di uova per creare l’effetto croccante e sono ottime anche fredde. Ci occorono solo due o tre belle zucchine, le laviamo per bene, le tagliamo a Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake di melanzane

Avevo due grosse melanzane da cucinare ma volevo fare qualcosa di sfizioso, magari da mangiare anche freddo e questa ricetta faceva proprio al caso mio: un gustoso plumcake veloce da preparare ed ottimo sia per un buffet che per un pasto fuori casa, magari accompagnato con una bella dadolata di pomodorini (come ho fatto io). Continua a leggere..

Leggi tutto

Composizione teutonica dell’hamburger vegan….

Tanto per ridere un pochino insieme! Il mio personaggio dei fumetti preferito è Paperino e soprattutto quello che mi fa morire sono i super panini che si fa e che poi mette nella pressa altrimenti non ce la fa a mangiarli. Diciamo che con gli esempi di questo eroe ci provo a farne di simili Continua a leggere..

Leggi tutto

Couscous alle verdure col Bimby

Perchè non provare a preparare uno dei miei piatti preferiti, il Couscous vegetariano col Bimby?! Soddisfatta del risultato, senza considerare che mentre si cuocevano le verdure ho giocato con i miei cuccioli!! Il couscous alle verdure è molto versatile in quanto è possibile variare le verdure utilizzate in base alla disponibilità in casa…e per stasera Continua a leggere..

Leggi tutto

Panna da cucina fatta in casa

La panna da cucina fatta in casa è davvero un’ottima preparazione di base, facile e velocissima. Per una volta avevo deciso di non cucinare qualcosa di particolare, volevo attenermi al classico panna e funghi e cosa vedo in dispensa? Avevo finito la panna! Visto che non la uso molto non avevo neanche pensato di rimpiazzarla Continua a leggere..

Leggi tutto

meringhette alla violetta e lamponi

Ero partita con il voler fare delle mini pavlove ma poi cammin facendo ho cambiato idea perché volevo provare un nuovo aroma naturale alla violetta, cadeau di un’amica quasi golosa.   E allora ecco che mi metto a fare delle piccole spirali che in cottura si sono trasformate in micro recipienti per accogliere poi una Continua a leggere..

Leggi tutto