Categoria selezionata: Lazio

lazio

Fiori di zucca croccanti con riso Venere e salmone

I fiori di zucca croccanti con riso Venere e salmone sono un primo piatto perfetto per un pranzo domenicale estivo o un bel momento di convivialità familiare. I fiori di zucca croccanti con riso Venere e salmone sono davvero buonissimi, richiedono un po’ di tempo ma ti assicuro che ne varrà la pena. Un piatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Il pane pizza toscano

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando A Porto Ercole chiamano pane pizza quel pane che è una via di mezzo fra la schiacciata o schiaccia toscana e il pane; il risultato è un qualcosa di semplicemente divino: la crosta risulta piuttosto croccante ma l’interno è morbido, ben aerato ma basso  ed il tutto è piacevolmente condito Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan brioche allo yogurt ottimo anche da fetta biscottata treccia a sei capi gusto pistacchio nutella nutkao che ho utilizzato al posto del burro

Qualche giorno fa ho visto delle meravigliose brioche al pistacchio color verde acceso, fatte dal mitico Stefano Pibi, con al posto del burro-olio appunto la pasta di pistacchio ed ho pensato alla mia pasta di pistacchio già pronta avanzata, e da usare al più presto così mi sono affrettata a rubargli l’idea… La ricetta invece Continua a leggere..

Leggi tutto

millefoglie di alici, mozzarella e pomodori

Ieri sono uscita prima dall’ufficio, cosa che non capita spesso. Avevo voglia di utilizzare il tempo per creare un piatto nuovo e fresco; ormai è estate e la voglia di mettersi ai fornelli è poca, appena accendi un fuoco la cucina diventa bollente quindi in questo periodo prediligo le insalate e i piatti freschi. Mentre Continua a leggere..

Leggi tutto

Farfalle fredde al pesto di basilico con dadolata di pomodori e ovolina di bufala

«La mozzarella assicurati che sia buona. Prendila con due dita e premi  se cola il latte, te la pigli se no … desisti». ( Da Miseria e Nobiltà) Totò in Miseria e Nobiltà aveva risolto il dilemma di come riconoscere una vera mozzarella. Nella famosa scena del cappotto, Don Pasquale il fotografo si rivolge a Continua a leggere..

Leggi tutto

Piatto del giorno: Tagliatelle al burro e salvia

Tagliatelle al burro e salvia foto presa da: ricettedellanonna.net Difficoltà: facile Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti Ingredienti: Burro: 80 g Salvia: una decina di foglie Tagliatelle: 500 g Grana padano: q.b Procedimento: Sciogliete 80 g di burro in un pentolino antiaderente, aggiungete una decina di foglie di salvia lavate e asciugate e lasciate sul Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambelline cocco, cacao e caffè

“E vivro’, si vivro’ tutto il giorno per vederti andar via tra i ricordi e questa strana pazzia. Tu dimmi quando quando ho bisogno di te almeno un’ora per dirti che ti odio ancora, tu dimmi quando quando lo sai che non ti avro’ e sul tuo viso sta’ per nascere un sorriso.” Ciambelline cocco, Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini al Latte

Provate a fare i Panini al Latte, vedrete che il risultato non vi deluderà! Poi scegliete voi il ripieno, sono buonissimi con il salame o con il prosciutto ma anche con la crema al cioccolato o la marmellata! Curiosi? Prepariamoli insieme!! Panini al Latte    INGREDIENTI (per 17 panini da circa 25 gr): 135 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake al caffè senza cottura e senza glutine

Una bomba di sapori questa cheesecake. E non solo di sapori, proprio una bomba! Erano anni che la vedevo lì sul Ricettario Bimby “Dolci al cucchiaio” e mi dicevo che l’avrei provata al più presto. Poi leggevo gli ingredienti e decidevo di tenerla per qualche speciale occasione. Infine mi son decisa e al compleanno di Continua a leggere..

Leggi tutto

Birrificio artigianale MRL – Martis Rapaces Lupi

« Il territorio di Morlupo (…) si crede un’antica colonia di soldati detti Martis Rapaces Lupi, dal qual nome si vuole che in compendio si sia poi detto quel luogo Mar Lupi, e poi Morlupo. » Nicola Maria Nicolai Oggi vi parlo di una piccola realtà della mia regione, un birrificio artigianale nel comune di Morlupo (RM). Continua a leggere..

Leggi tutto