Categoria selezionata: Lazio

lazio

Dorayaki

Queste frittelle di origine giapponese somigliano molto ai pancakes americani, la farcitura preferita dai miei figli è quella al cioccolato, ma vi garantisco che con la marmellata di fagioli rossi sono davvero una goduria… 150g farina 75 g zucchero 1 e 1/2 cucchiaini di miele 50 ml acqua 3 uova 1 cucchiaino di lievito vanigliato Continua a leggere..

Leggi tutto

salatini friabili al limone velocissimi

A casa nostra vanno alla grande i crackers e questa sera per non sentire i nanetti urlanti mi sono dovuta inventare una cosa davvero velocissima…. Giuro sono friabili e molto particolari!!! ingredienti per una teglia: 100 gr di pasta madre (oppure 67 gr di farina e 33 gr di acqua) 33 gr di acqua 50 Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa Tzatziki

…che caldo che fa in questi giorni…e l’unica cosa di cui si ha bisogno è di piatti freschi che ti diano anche un po’ di energia!!!! Questa salsa greca, la famosa salsa tzatziki dal nome impronunciabile, è ideale per condire le insalatone fresche che predominano sulle nostre tavole e per secondi piatti di carne ed Continua a leggere..

Leggi tutto

Far di prugne

Cara nonna,  è tutto il giorno che ci penso. Ieri mi sono svegliata e la prima cosa che ho fatto è stata andare a cercare il tuo quaderno delle ricette. Mi sono seduta al tavolo e, mentre facevo colazione, mi sono messa alla ricerca. Mica facile trovare la ricetta voluta: mille foglietti, biglietti degli autobus, Continua a leggere..

Leggi tutto

Barchette di zucchine al riso e mozzarella

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…concede soddisfazioni ineguagliabili! Le zucchine sono ortaggi ipocalorici poiché si compongono di un’alta percentuale di acqua (95%) ed inoltre, fanno bene all’organismo, soprattutto all’apparato urinario e intestinale nonché alla pelle, poiché contengono carotenoidi, vitamina A, vitamina C, potassio e acido folico. Digeribili e leggere, si rendono adatte anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Trote al ripieno di gamberi e olive nere

Ingredienti per 4 persone: 4 trote già pulite senza lisca, da 200 g. ciascuna, 2 uova sode, 200 g. gamberi già puliti, 50 g. olive nere snocciolate, 2-3 cucchiai olio oliva, il succo di 1 limone, sale, 1-2 cucchiai prezzemolo tritato, carta d’alluminio. Preparazione: far marinare le trote con sale, olio e succo di limone. Continua a leggere..

Leggi tutto

Trote con ripieno di gamberetti

Ingredienti per 4 persone: 4 trote già pulite senza lisca, da 200 g. ciascuna, 2 uova sode, 200 g. gamberi già puliti, 50 g. olive nere snocciolate, 2-3 cucchiai olio oliva, il succo di 1 limone, sale, 1-2 cucchiai prezzemolo tritato, carta d’alluminio. Preparazione: far marinare le trote con sale, olio e succo di limone. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesce Spada con Crema di Peperoni

La proposta di oggi è il Pesce Spada con Crema di Peperoni. Buono, facile e veloce da preparare, il risultato è garantito! Vediamo insieme come lo abbiamo preparato e fateci sapere se vi è piaciuto! Pesce Spada con Crema di Peperoni                INGREDIENTI (per 2 persone):  300 gr circa di pesce Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta rustica di carote facilissima – senza mandorle

Ondata di caldo torrido… sembra davvero impensabile accendere il forno. Eppure… Per mangiare delle cose buone un minimo sacrificio ci sta. Quindi… ok agli impasti veloci, alle ricette facili e… a circa 45 minuti in terrazzo, balcone o giardino per aspettare che trascorra il tempo di cottura di una buonissima torta Complici delle carote cheRead Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti peperoni pinoli e…pepe

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando Spaghetti peperoni pinoli e…pepe o pasta peperoni e pinoli e diventa la pasta delle 3 P. Veloce, colorato e croccante primo piatto adatto all’estate. Spaghetti peperoni pinoli e…pepe Semplicemente Cucinando – Food Blog.

Leggi tutto