Categoria selezionata: Lazio

lazio

Crostata di pesche americana: American peach pie

IngredientiPer la frolla:400 gr di farina 00150 gr di burro1 bicchiere di acqua molto fredda1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino raso di salePer la farcitura:1,5 kg di pesche fresche sode100 g di zucchero bianco100 g di zucchero di canna60 g di amido di mais o farinala punta di un cucchiaino di noce moscata (solamente se Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa Tzatziki con pinzimonio

Si continua con ricette light… Ingredienti:200ml yogurt2 cucchiai di olio½ spicchio di aglio1 cucchiaio di aceto1 cetriolo tritato1 cucchiaio di anetosale qbLavare il cetriolo, togliere i semi interni se sono abbondanti, tritare finemente, salare e mettere a scolare per 30′.Unire il cetriolo allo yogurt dove avremo mescolato olio, aceto, l’aglio tritato finemente, l’aneto e il Continua a leggere..

Leggi tutto

Corso base di pasticceria: La pasta choux

La pasta choux fa parte della famiglia delle masse precotte cioè dove il processo di cottura è già iniziato prima della definitiva cottura in forno. La logica che segue le ricette per la preparazione dei bignè è infatti quella di cuocere sul fornello l’acqua, il burro, il sale (fatti bollire insieme) in un secondo tempo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Piatto del giorno: Gnocchi con zucca al forno

Gnocchi con zucca al forno   Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti Ingredienti (per 4 persone): Gnocchi: 1 kg Zucca : 500 g (già pulita) Ciuffo di salvia: 1 Ciuffo di timo: 1 Spicchio di aglio: 1 Burro: 100g Olio extravergine di oliva: q.b Sale: q.b Procedimento: Tagliate la polpa di zucca a dadini: Metteteli Continua a leggere..

Leggi tutto

Elicoidali in crema di zucchine con pancetta affumicata

Michelle Obama testimonial  per gli USA di un corretto stile di vita alimentare, accessibile e sostenibile, ama la pasta, e consiglia vivamente di inserirla nella dieta di tutti gli americani almeno due o tre volte la settimana, e fin qui  tutto ok, il problema  è quando arriva ai consigli di cottura. Secondo la first lady Continua a leggere..

Leggi tutto

No-bake berry cheesecake

Ed ecco di nuovo che il gruppo di Re-Cake ci mette alla prova.Il tema di questo mese è una cheesecake senza cottura straripante di frutti rossi. Ecchevelodicoafà!!!! La mia prima volta; non sono amante del Philadelphia e visto che è uno degli ingredienti principali in questo tipo di dolce, sono stata sempre restia nel cimentarmi Continua a leggere..

Leggi tutto

Oreo home made

La prima volta che ne ho sentito parlare ero convintissima fossero dei biscotti americani che mai avrei trovato in Italia.Poi mio figlio un giorno, parlando di cucina, mi disse che li avevi visti nella frutteria sotto casa gestita da ragazzi dello Skri Lanka. Bhè ho rovistato tra gli scaffali dei supermercati che ho vicino casa Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownie Pops…Nutella e Burro di Arachidi…

…questi dolcetti dal sapore gustosissimo e molto “fast” li ho preparati per le mie nuove amiche di “Mamme Rock” un po’ sito ed un po’ blog…se non le conoscete dovete assolutamente rimediare…ottimi consigli, notizie, storie per mamme, papà e non solo…io me ne sono innamorata… I “Brownie Pops” versione Nutella fast, è una ricetta veramente rapida Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcetti al Cocco di Gloria KitchenUSA

Dolcetti al Cocco di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Dolcetti al Cocco di Gloria KitchenUSA Dolcetti al Cocco di Gloria KitchenUSA Ingredienti 2 Albumi a neve 140 g Cocco Rapè 40 g Zucchero a Velo 40 g Zucchero Canna Procedimento In una ciotolina unite gli zuccheri con il Cocco Rapè. Continua a leggere..

Leggi tutto

Salmone al miele con finocchi al cartoccio

PER TASTE & MORE N°14 Ecco un piatto a base di salmone davvero buono…un sapore particolare, leggermente dolce e fresco. Questa mia proposta la trovate all’interno del Magazine di Arte Culinaria Taste & More n° 14. Print Salmone al miele con finocchi al cartoccio   Dosi per 4 persone Ingredienti 4 tranci di salmone da circa Continua a leggere..

Leggi tutto