Categoria selezionata: Lazio
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Cavolfiore allo zafferano di Ottolenghi
Amo follemente i cavoli e non partecipare alla settimana a loro dedicata sarebbe stato quasi un affronto, visto che quand’è periodo li mangio quasi tutti i giorni. Viste le preferenze alimentari dell’ambasciatrice del Calendario del Cibo Italiano, Tamara, mi è sembrato carino scegliere una ricetta ad hoc e chi meglio di Ottolenghi sa declinare il Continua a leggere..
Risotto agli spinaci e Taleggio
Il risotto secondo me è un piatto buono in ogni stagione ma davvero “confort” quando la temperatura scende. Il risotto agli spinaci e Taleggio è cremoso e delicato, proprio come piace a me. Ottime varianti si ottengono sostituendo il Taleggio con la fontina per un sapore più deciso oppure con della robiola, per un risultato Continua a leggere..
Commenti su Pane senza impasto cotto in pentola di Luigi
Anche io cuocio il pane in pentola, molto buono, ma spesso uso la semola rimacinata di grano duro. Utilizzo una pentola di 24 cm per 600g di farina e 380 ml di acqua 5 gr di lievito secco. Tempi di lievitazione e cottura come il precedente!!!
Commenti su Pane senza impasto cotto in pentola di Luigi
Anche io cuocio il pane in pentola, molto buono, ma spesso uso la semola rimacinata di grano duro. Utilizzo una pentola di 24 cm per 600g di farina e 380 ml di acqua 5 gr di lievito secco. Tempi di lievitazione e cottura come il precedente!!!
Spaghetti con cavolo nero e ‘Nduja
Mi piace molto il cavolo nero e quando lo trovo ne compro abbastanza, perché lo trovo molto versatile sia come contorno, semplicemente ripassato in padella, sia come condimento per la pizza o per la pasta. In questo caso l’ho unito alla mia amata ‘Nduja ed è stato un gustoso condimento per gli spaghetti. Ingredienti: 400 Continua a leggere..
Nastrini di Carnevale
Ingredienti 7 tuorli 1 albume 350 g di farina 80 g di zucchero semolato 10 g di burro un cucchiaino di grappa secca sale olio di arachide per friggere zucchero a velo Procedimento Mettete la farina in una ciotola con i tuorli, l’albume, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la grappa ed il burro.Impastate Continua a leggere..
Cenci toscani al Vin Santo
Ingredienti 4 uova 200 g di zucchero semolato un bicchierino di Vin Santo 300 g di farina 1 arancia non trattata 40 g di burro 1 pizzico di bicarbonato sale olio di arachide per friggere zucchero a velo Procedimento Versate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero semolato, mescolate, Continua a leggere..
Supplì con Gorgonzola e Spinaci
Una variante dei classici supplì, oggi li prepareremo in bianco. Per una versione vegetariana basterà non utilizzare il bacon. Pronti a friggere? Prepariamo insieme i Supplì con Gorgonzola e Spinaci! Supplì con Gorgonzola e Spinaci INGREDIENTI (per circa 12 supplì): 15 gr burro 250 gr di riso 400 Continua a leggere..