Categoria selezionata: Lazio

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Sarde Allinguate

Non poteva mancare tra i miei appunti una ricetta preparata dalla mia mamma!Le sarde “allinguate”…una ricetta della tradizione culinaria palermitana il cui nome deriva dal fatto che le sarde aperte e deliscate somigliano ad una sogliola, piatto che i nobili spagnoli chiamavano “lenguado”.La preparazione può prevedere l’uso della farina o, come in questo caso, uova Continua a leggere..

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Pollo alla cacciatora con patate gratin

A volte i piatti più semplici sono anche quelli che incontrano il favore di tutti i commensali… Ingredienti per il polloPer 4 persone4 cosce di pollo4 sovracosce di pollo1 cipolla2 coste di sedano3 cipolle1 spicchio di aglio1 rametto rosmarino6 pomodori ramati maturi o 400g pelati½ bicchiere olio extravergine di oliva1 bicchiere di vino rossopepe qbsale Continua a leggere..

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una cake con i fiori di Matisse

Tempo fa avevo comprato delle formine per realizzare delle peonie in pasta di zucchero. Devo essere sincera, tutti gli attrezzi, formine aggeggi vari che servono per il lavoro del cake design mi attraggono in modo ipnotico come lo fanno i pennarelli e i colori in generale. Se entro in un negozio che vende questi oggettini è difficile Continua a leggere..

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Mousse di parmigiano al piatto con composta di cipolle e pepe rosa – #PRChef2015

La ricetta di questo venerdì è quella di un antipasto (o dessert??!!) di sicuro effetto, ma credetemi, facilissimo da realizzare. Una mousse soffice, intensa, al parmigiano reggiano con una composta veloce di cipolle, accompagnata da una cialda croccante – sempre di parmigiano – ed una spruzzata di pepe rosa per completare il piatto e renderloRead Continua a leggere..

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Come abbinare i vini spumanti

Nei vini spumanti si comprendono gli spumanti italiani sia realizzati con il metodo della fermentazione in bottiglia -metodo champagne-, sia quelli realizzati con la fermentazione in autoclave -metodo charmat-. I vini spumante di tipo secco o Brut sono ottimi per accompagnare gli aperitivi e in generale tutto il pasto se il menu prevede piatti delicati Continua a leggere..

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Insalata di rughetta e ananas con cena a domicilio

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando Due ingredienti rughetta e ananas e un delicato, croccante fresco contorno è pronto; alla cena ci ha pensato Hellofood. Insalata di rughetta e ananas con cena a domicilio Semplicemente Cucinando – Food Blog.

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Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta – ricetta estiva

Cari amici di Miele & Limone, secondo me d’estate non c’è nulla di più fresco, leggero e gustoso, di un bel piatto di insalata di riso, non siete d’accordo? Non so voi, ma io personalmente ne vado matta e mi piace prepararla in tantissimi modi, così oggi sono qui per proporvi una delle mie ricette Continua a leggere..

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Mozzarella in carrozza con variante al BBQ

Non c’e’ niente da fare: se non vengo messa sotto pressione non funziono e questo vale in tutte le cose della mia vita. Visto che il mare sembra cosa ben lontana dalla mia persona continuo a mangiare come se non ci fosse un domani. Ai bambini che mi rompono le balls per portarmi al mare Continua a leggere..

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Bocconcini

Ecco come ho utilizzato parte della conserva di cedro, con questi deliziosi pasticcini. I bocconcini sono dei pasticcini di mandorle, zucchero e conserva di cedro, poi cotti in forno. Sono molto comuni in Sicilia, una volta erano prodotti come altri dolci tipici, esclusivamente nei conventi femminili; attività che produceva ritorni economici per sostentarsi. Come si Continua a leggere..

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