Categoria selezionata: Lazio

lazio

Panna cotta con deliziosa salsa ai lamponi: goloso e rinfrescante dessert!

Buongiorno mondo!Poichè l’estate è da me mal sopportata, o meglio umidità e temperature elevate mi annientano, il forno da noi va in ferie sino al ritorno del fresco.Cosa c’è di meglio quindi che provare nuove ricettine sempre golose ma refrigeranti?Detto fatto ecco qui la mia prima panna cotta! Panna cotta con deliziosa salsa ai lamponi! Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza rustica lucana – perfetta per pic-nic e buffet di compleanno

Come ogni 2 del mese ricorre la rubrica de L’Italia nel Piatto, questa volta sul tema dei Rustici della tradizione regionale. A questo proposito ho scelto di condividere una ricetta che ha da sempre fatto parte delle tavolate della mia famiglia in occasione di pranzetti, pic-nic e buffet di compleanno, quella della pizza rustica lucana.Read Continua a leggere..

Leggi tutto

Antipasto di salmone e anguria

L’antipasto di salmone e anguria con aceto balsamico e sale alla liquirizia è davvero un antipasto goloso, particolare e velocissimo. Lo so lo so sicuramente starai pensando ad un abbinamento davvero bizzarro ma se mi segui da un po’ non dovresti meravigliarti. Adoro sperimentare nuovi gusti e nuovi accostamenti e anche stavolta è stato un Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza con gli sfrizzoli (con sorpresa!) per L’Italia nel piatto

Ciccioli, sfrizzoli, cicoli. Sapete di cosa parlo? Sono ciò che resta dalla lavorazione del grasso per ottenere lo strutto. E come si ottiene lo strutto? Basta far sciogliere a fuoco lento, in una pentola a fondo spesso con dell’acqua, il grasso di maiale. La parte che si scioglie e si trasforma in un liquido limpido Continua a leggere..

Leggi tutto

Cupcake ai pistacchi

Anche questa volta i cupcake non li ho glassati..li ho lasciati semplici, complice il caldo e la fretta. Eh si perché in realtà dovevo portali a studio per la merenda con i colleghi e farsi la traversata di Roma sui mezzi all’ora di pranzo non so in che condizioni sarebbero arrivati…e così li ho lasciati Continua a leggere..

Leggi tutto

Fra Siena e Pisa in camper senza glutine

Si viaggiare! Continuamente in giro con il nostro camper non ci basta mai scoprire nuovi angoli d’Italia e questa volta siamo tornati in Toscana! Meravigliosi angoli da gustare e visitare in itinerari Gluten Free Siete curiosi? Allora venite a leggere i miei articoli su Gluten Free Travel & Living nella prima parte del nostro viaggio Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella con Ciliegie Gluten Free

L’estate è arrivata, fa veramente caldo!!!  Ben vengano dolci leggeri, soffici, senza burro, con tanta frutta e soprattutto facili e veloci da preparare. Quindi oggi ciambella con ciliegie gluten free, perfetta sia a colazione che a merenda! INGREDIENTI 4 uova 225 gr di zucchero 125 gr di yogurt bianco 80 gr di olio di mais Continua a leggere..

Leggi tutto

Piatto del giorno: Gratin di tagliolini con ragù veg

Gratin di tagliolini con ragù veg Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Difficoltà: facile Ingredienti (per 4 persone): Tagliolini di pasta fresca all’uovo: 500 g Panna fresca: 250 ml Stracchino: 200 g Topinambur: 300 g Porri: 3 Coste di sedano: 2 Carote: 2 Parmigiano reggiano grattugiato: 50 g Il succo di 1 limone Olio extravergine Continua a leggere..

Leggi tutto

Fettuccine al Nero di Seppia con Salmone, Pomodori e Pesto

Come promesso, ecco a voi la nostra versione della pasta all’uovo noir! Le fettuccine al nero di seppia si prestano a molte varianti, noi oggi le abbiamo provate con il salmone fresco, pomodorini piccadilly e pesto di basilico! Buone? Di più! Fettuccine al Nero di Seppia con Salmone, Pomodori e Pesto            INGREDIENTI (Per 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette croccanti al forno – cuore dolce con le Prugne della California

Chi non ama le polpette?!?! A casa mia sono un vero must, da quelle tradizionali al sugo, a tutte le varianti di cereali/verdure/pesce. Si tratta di una preparazione che si presta particolarmente a sperimentare, spaziare, abbinando profumi e sapori per un risultato sempre stuzzicante e nuovo. Oggi condivido con voi una versione profumatissima di polpetteRead Continua a leggere..

Leggi tutto