Categoria selezionata: Lazio

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Fettuccine al Nero di Seppia con Salmone, Pomodori e Pesto

Come promesso, ecco a voi la nostra versione della pasta all’uovo noir! Le fettuccine al nero di seppia si prestano a molte varianti, noi oggi le abbiamo provate con il salmone fresco, pomodorini piccadilly e pesto di basilico! Buone? Di più! Fettuccine al Nero di Seppia con Salmone, Pomodori e Pesto            INGREDIENTI (Per 2 Continua a leggere..

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Polpette croccanti al forno – cuore dolce con le Prugne della California

Chi non ama le polpette?!?! A casa mia sono un vero must, da quelle tradizionali al sugo, a tutte le varianti di cereali/verdure/pesce. Si tratta di una preparazione che si presta particolarmente a sperimentare, spaziare, abbinando profumi e sapori per un risultato sempre stuzzicante e nuovo. Oggi condivido con voi una versione profumatissima di polpetteRead Continua a leggere..

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La focaccia barese

La focaccia barese si prepara mescolando farina di grano tenero, sale, lievito e acqua. Ne deriva un impasto piuttosto liquido che si versa in una teglia rotonda, si condisce con olio, pomodori freschi, olive e poi si cuoce nel forno a legna. Proprio perché l’impasto è liquido, i pezzi di pomodoro e le olive sprofondano Continua a leggere..

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fiori di croissant

Lo so lo so fa caldo non è il momento di fare croissant… ma ho ancora kg di burro piatto in freezer… è ora che comincia ad usarli… così mi sono inventata questi croissant…interamente con lievito di birra! Impasto del cornetto all’italiana (quello con meno grassi per intenderci) Ingredienti:  Poolish 137 g acqua 137 g Continua a leggere..

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Torta di carote

L’idea di base di questo dolce è la famosa carrot cake americana, ovvero un gustoso dessert a base di  carote fresche e glassa al formaggio. Italianizzando la versione originale, eliminando la glassa, si ottiene un dolce soffice e gustoso buono per la merenda o anche per un fine pasto se accompagnato con del gelato alla Continua a leggere..

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Fumone e la crostata di ciliegie

Domenica gita fuori porta. Un’ora e più di macchina e si arriva nel territorio che si estende tra le acque di Fiuggi, nella provincia laziale di Frosinone. Meta Fumone, un piccolo paese di duemila anime (meno di cinquanta nel centro storico) arroccato su circa 750 metri sul livello del mare, un rilievo dalla forma appuntita Continua a leggere..

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Yogurt greco con pere caramellate, pistacchi e miele

Pochi ingredienti, il gusto della semplicità, un dessert sano e leggero dal sapore buonissimo e raffinato. Yogurt greco con pere caramellate, pistacchi e miele Dosi per 2 persone 250 g di yogurt greco naturale 30 g di granella di pistacchi 2 cucchiaini di miele 1 pera matura 25 g di burro 1 cucchiaino di zucchero Continua a leggere..

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Piatto del giorno: Tofu allo zenzero con i peperoni

Tofu allo zenzero con i peperoni foto presa da: isaincucina.it Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Ingredienti (per 4 persone): Tofu: 300 g Grosso peperone giallo: 1 Grosso peperone rosso: 1 Zenzero fresco: 2 cm Cipollotti: 2 Ciuffo di prezzemolo: 1 Cucchiai di salsa di soia: 2 Olio extravergine di oliva Sale Procedimento:  Lava Continua a leggere..

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Vol au vent pesto e provola

I vol au vent al pesto e provola sono uno sfiziosissimo appetizer, perfetto per l’estate. Adoro i vol au vent, sono facilissimi e velocissimi da preparare e con un ripieno goloso e particolare saranno la gioia dei tuoi ospiti. Preparare questi vol au vent richiede pochissimo tempo, pochissimi ingredienti ma ti permetterà di portare in Continua a leggere..

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Semifreddo al limone

semifreddo al limone dedicato alla maturità di mio figlio!!!   Semifreddo al limone Occorrente per 15 semifreddi Meringa italiana 200 gr.(133 gr. di zucchero, 33 ml acqua 83 gr di albumi 33 gr. di zucchero ) 100 gr di Succo di limone 170 gr. di zucchero 140 gr di tuorli Buccia di limone grattugiata 500 Continua a leggere..

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