Categoria selezionata: Lazio

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Torta al cocco con ciliegie

La ricetta di questa torta al cocco l’ho tratta da “L’Enciclopedia della Cucina Italiana”, volume 11, Torte, denominata Dolce di cocco. Ho fatto qualche variante alla ricetta originaria, ho sostituito il burro (80 g) con l’olio extra vergine di oliva, ho aggiunto un cucchiaino di Maraschino ed ovviamente le ciliegie denocciolate in precedenza. E’ venuta Continua a leggere..

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Tagliare il pan di spagna

Tagliare il pan di spagna Tagliare il pan di spagna! Il pan di spagna è considerato il dolce più utilizzato come base per molte preparazioni dal momento che si presta ad essere lavorato con bagne, creme, panna e svariate farciture e ad essere decorato con moltissime tecniche compresa la pasta di zucchero. Chi di voi Continua a leggere..

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Tagliare il pan di spagna

Tagliare il pan di spagna Tagliare il pan di spagna! Il pan di spagna è considerato il dolce più utilizzato come base per molte preparazioni dal momento che si presta ad essere lavorato con bagne, creme, panna e svariate farciture e ad essere decorato con moltissime tecniche compresa la pasta di zucchero. Chi di voi Continua a leggere..

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linguine in salsa d’uovo e zucchine

Il sabato è il giorno della settimana in cui si accumulano tutte le cose che non si è riusciti a fare nei giorni lavorativi, non so a voi ma a me capita di dividermi tra la spesa, le pulizie, e se riesco a trovare un pò di tempo per me, ci infilo anche lo shopping; Continua a leggere..

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Amaretti morbidi e croccanti

Amaretti morbidi e croccanti Amaretti morbidi e croccanti La ricetta originale degli amaretti morbidi e croccanti proviene da un vecchio ricettario della mia famiglia. Io l’ho modificata rendendoli meno dolce. Questi amaretti sono croccanti fuori e nello stesso tempo morbidi all’interno. Per la festa di compleanno di mio nipotino ho deciso di prepare l’impasto il Continua a leggere..

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Chocolate chips cookies

Setacciate insieme farina, bicarbonato ed aggiungeteli al composto preparato, insieme ad un pizzico di sale. Mescolate poco, possibilmente con un cucchiaio di legno (NON usare le fruste elettriche!!). Aggiungere il cioccolato e le noci. A.K.A. “I biscotti più buoni al mondo!!”. Eh, si!! I Chocolate Chip Cookies, questi rustici biscottoni americani ricchi di cioccolato e Continua a leggere..

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Pappa al pomodoro "alla romana"

…con questa ricetta partecipo al mio primo CONTEST…sono emozionantissima organizzato dal favoloso blog “chiarapassion”…se non lo conoscete…malissimo…rimediate subito andando a visitarlo…è FAVOLOSO!!!! Il tema è il “pomodoro italiano”…e così ho pensato perché non provare a rienterpretare una dei miei piatti preferiti…la pappa al pomodoro…ogni volta che vado a Firenze assaggio sempre questo piatto semplice e Continua a leggere..

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Crostata Morbida al Sapore di Ananas con Fragole di Gloria KitchenUSA

Crostata Morbida al Sapore di Ananas con Fragole di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Crostata Morbida al Sapore di Ananas con Fragole di Gloria KitchenUSA Crostata Morbida al Sapore di Ananas con Fragole di Gloria KitchenUSA Ingredienti Per la Crostata morbida 3 Uova 130 g Zucchero Mezzo Cucchiaino Estratto Vaniglia Continua a leggere..

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Paccheri filanti ripieni di melanzane – assaggi d’estate

La melanzana è finalmente arrivata sulle nostre tavole. Ortaggio versatilissimo, per me simbolo dell’estate, che può diventare una vera leccornia, o semplicemente un contorno leggero a seconda che sia fritta o grigliata. So che fa caldo e non avete molta voglia di accendere il forno ma vi garantisco che questo piatto, nella sua semplicità, merita.Read Continua a leggere..

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Quiche di carciofi

Quiche di carciofi Ingredienti: Gr 250 di pasta sfoglia 4 o 5 carciofi Gr 20 di burro 1 cipollotto Gr 200 di ricotta 2 uova 4 cucchiai di parmigiano Prezzemolo Sale Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, unendo anche la parte più tenera dei gambi affettata sottilmente. Tritate il cipollotto e fatelo appassire Continua a leggere..

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