Categoria selezionata: Lazio

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Angelica salata

Angelica salata Angelica salata! Oggi vi propongo l’angelica salata una torta rustica intrecciata molto bella da vedere e buonissima da mangiare! La ricetta è semplice serve solo tanta pazienza per i tempi di lievitazione e un pò di attenzione nell’intrecciarla ma vi posso assicurare che è ottima, io l’ho farcita con gli ingredienti che avevo Continua a leggere..

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Freselle con mousse allo sgombro, limone e pomodorini arrosto

Siamo ancora in primavera…però possiamo dichiarare aperta la stagione dei bagni al mare, delle passeggiate lungo il bagnasciuga, delle granite fresche e delle freselle! Le mie migliori amiche durante le lunghe estati romane…dire che le adoro è davvero poco! Ci faccio tantissime ricette…e le preferisco spesso e di gran lunga al pane! Ho una ricetta Continua a leggere..

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Insalata di Orzo alla Mediterranea

Giornata di mare? Prepariamo insieme il pranzo da portare sotto l’ombrellone, fresco, buono e leggero. Oggi proponiamo l’insalata di orzo perlato con pomodorini, tonno, olive e feta. Tutto il mediterraneo in un solo piatto! Ideale come piatto unico, come antipastino, come aperitivo da accompagnare ad un cocktail fresco.  Insalata di Orzo alla Mediterranea     Continua a leggere..

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Clafoutis fragole e robinia

Per quest’anno questa è l’ultima ricetta con le erbe di campo che in questo caso sono fiori e per l’appunto fiori di acacia.La raccolta dei fiori deve essere fatta preferibilmente di mattina da un albero lontano dallo smog, uniche concorrenti alla raccolta le api che sono ghiotte del suo nettare quindi fate molta attenzione!!! Ingredienti:300ml Continua a leggere..

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Banana Muffins di Gloria KitchenUSA

Banana Muffins di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Banana Muffins di Gloria KitchenUSA       Banana Muffins di Gloria KitchenUSA Ingredienti 160 g Farina 2 Cucchiaini Lievito Dolci 1/2 Cucchiaino Bicarbonato Pizzico Sale 2 Banane schiacciate 200 Panna Acida 80 g Burro 1 Uova + 1 Tuorlo 135 g Continua a leggere..

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Torta al cocco con ciliegie

La ricetta di questa torta al cocco l’ho tratta da “L’Enciclopedia della Cucina Italiana”, volume 11, Torte, denominata Dolce di cocco. Ho fatto qualche variante alla ricetta originaria, ho sostituito il burro (80 g) con l’olio extra vergine di oliva, ho aggiunto un cucchiaino di Maraschino ed ovviamente le ciliegie denocciolate in precedenza. E’ venuta Continua a leggere..

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Tagliare il pan di spagna

Tagliare il pan di spagna Tagliare il pan di spagna! Il pan di spagna è considerato il dolce più utilizzato come base per molte preparazioni dal momento che si presta ad essere lavorato con bagne, creme, panna e svariate farciture e ad essere decorato con moltissime tecniche compresa la pasta di zucchero. Chi di voi Continua a leggere..

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Tagliare il pan di spagna

Tagliare il pan di spagna Tagliare il pan di spagna! Il pan di spagna è considerato il dolce più utilizzato come base per molte preparazioni dal momento che si presta ad essere lavorato con bagne, creme, panna e svariate farciture e ad essere decorato con moltissime tecniche compresa la pasta di zucchero. Chi di voi Continua a leggere..

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linguine in salsa d’uovo e zucchine

Il sabato è il giorno della settimana in cui si accumulano tutte le cose che non si è riusciti a fare nei giorni lavorativi, non so a voi ma a me capita di dividermi tra la spesa, le pulizie, e se riesco a trovare un pò di tempo per me, ci infilo anche lo shopping; Continua a leggere..

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Amaretti morbidi e croccanti

Amaretti morbidi e croccanti Amaretti morbidi e croccanti La ricetta originale degli amaretti morbidi e croccanti proviene da un vecchio ricettario della mia famiglia. Io l’ho modificata rendendoli meno dolce. Questi amaretti sono croccanti fuori e nello stesso tempo morbidi all’interno. Per la festa di compleanno di mio nipotino ho deciso di prepare l’impasto il Continua a leggere..

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