Categoria selezionata: Lazio

lazio

Creare un fiocco con la pasta di zucchero – tutorial

Basta poco per rendere speciale una torta o un cupcake: con una semplice decorazione in pasta di zucchero possiamo rendere davvero elegante qualsiasi dolce.Oggi voglio condividere con voi un tutorial che vi mostrerà come realizzare un fiocco di pasta di zucchero passo passo, è davvero semplice e l’effetto finale è davvero carino. Come si realizza Continua a leggere..

Leggi tutto

Storia della pasticceria

L’evoluzione della pasticceria nel corso dei secoli è stata piuttosto lenta perché legata alla diffusione delle principali materie prime, quali burro, uova, zucchero.Al tempo della civiltà antica (da Tebe a Babilonia o Cnosso), l’arte della pasticceria era limitata perché si basava sull’ultilizzo di alcuni semplici ingredienti: la farina e il miele. La canna da zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto

Buns alla birra con hamburger ripieno – Mexican flavors

Ho già raccontato della mia ossessione adolescenziale per i Fast Food. Eh sì! Ognuno ha i suoi scheletri nell’armadio! Da lì la mia grande passione per la preparazione di hot dog ed hamburger che ho realizzato in diverse occasioni (qui, qui e qui). Perchè crescendo ho capito che se bisogna immagazzinare un notevole quantitativo diRead Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle mandorle, anice e cioccolato

“Mentre la mia chitarra piange dolcemente”…così scriveva Goerge Harrison in uno dei suoi più celebri brani…pezzo di una bellezza rara…in questi giorni penso molto spesso al mio Amico Luigi che non c’è più…mi manca molto…spesso il respiro mi si ferma a metà…penso ai suoi occhi profondi, blu e teneri e mi rivedo li appena ragazzina Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo con Curcuma e Sesamo

Una ricetta velocissima, un modo alternativo di mangiare il pollo. Conoscete la curcuma? E’una spezia di origini asiatiche, ha varie proprietà (come, ad esempio, quella di facilitare la digestione) ed un colore giallo acceso che rende i piatti vivaci! Vediamo insieme la ricetta del Pollo con Curcuma e Sesamo. Pollo con Curcuma e Sesamo     Continua a leggere..

Leggi tutto

Cuochi e Fiamme con un’enologa in cucina

 Ecco finalmente il link della puntata di Cuochi e Fiamme in cui ci sono io come concorrente. A breve posterò le ricette fatte in puntata…stay tuned Puntata 

Leggi tutto

Cupcakes con decorazioni alla crema di burro leggera aromatizzata al limone: piccole dolci golosità!

Cupcakes…Dolcetti che fanno impazzire l’America, qui da noi in versione Muffins, decisamente più semplice ma altrettanto golosa.Ogni tanto però mi cimento nella loro realizzazione e mi sbizzarrisco con la sac a poche a decorare usando la crema al burro rigorosamente leggera! Ingredienti per 12/14 tortine: 100 gr di farina 00 100 gr di fecola di Continua a leggere..

Leggi tutto

Scacchi-Chessy Cookies di Gloria KitchenUSA

Scacchi-Chessy Cookies di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Scacchi-Chessy Cookies di Gloria KitchenUSA Scacchi-Chessy Cookies di Gloria KitchenUSA           Ingredienti 400 g Farina 180 g Burro 150 g Zucchero a velo Buccia 1 Limone grattugiata 2 Uova Sale pizzico 1 Cucchiaino Estratto Vaniglia o 1 Bustina Continua a leggere..

Leggi tutto

i sapori salentini: "Ciceri e Tria"

“Ciceri e Tria” è un piatto tipico della cucina salentina, la parte meridionale della Puglia.E’ una cucina definita “povera”, che ha imparato durante i secoli a fare largo uso dei prodotti che la terra offre: cereali, legumi, verdure selvatiche ma anche qualità di uva eccelse per realizzare vini come il Primitivo o il Negroamaro, e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Pina Colada sofficissima! – ricetta senza burro e olio

Cari amici di Miele & Limone, dopo un po’ di assenza torno finalmente a scrivere sul mio amatissimo blog, che nel frattempo ha cambiato look avete notato? Cosa ne pensate, vi piace? Io personalmente lo adoro! E per questo splendido lavoro devo ringraziare Veronica, una carissima amica blogger del gruppo di GialloZafferano, è stata davvero Continua a leggere..

Leggi tutto