Categoria selezionata: Lazio

lazio

Il meglio deve ancora venire

Leggi tutto

Licenziate il cuoco!!!

Tagged: cucina, Disney, film, frasi, Le follie dell’imperatore

Leggi tutto

Letture gustose parte 112

“La limonata è la bevanda più innocua e salutare di ogni sala da ballo…” (The London Magazine, 3 luglio 1826) Beh, forse potrà essere vero a Londra, ma nelle campagne del Kent la limonata nasconde inaspettati pericoli; e il bellissimo … Continua a leggere →

Leggi tutto

Torta rustica ripiena di broccoli siciliani, ‘nduja e scamorza

E’ una torta rustica fatta di pasta al vino aromatizzata alla paprika, come avevo fatto per la Torta rustica dipasta al vino ripiena di cime di rapa e fontina, che ha una consistenza molto croccante; questa volta il ripieno è costituito di cimette di broccoli siciliani ripassate velocemente in padella, fiocchi di ‘nduja e dadini Continua a leggere..

Leggi tutto

Dado Homemade

Da anni ormai non uso più il dado granulare (quello a cubetti non l’ho mai usato) perchè contengono glutammato monosodico.A volte  ho bisogno però di dare sapore e sprint velocemente ad una pietanza, quindi ricorro all’uso di questo preparato in casa che pur non contenendo sale è molto saporito e arricchisce ogni piatto. Ingredienti: 200g Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra della puerpera e "Schizzo" di ceci neri con panna acida, salmone, polvere di bergamotto e pepe rosa.

Post doppio e provocazione per questa sfida dell’Mtchallenge. Fino a mezzora fa credevo che per questo mese non avrei partecipato.  Ho girato attorno al tema della sfida, le minestre e le zuppe, proposto da Vitto, più e più volte. Si fa presto a dire minestra. Nella mia cucina è un piatto onnipresente: sfama, costa poco Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini graffe aromatizzate all’arancia

Siete pronti? Cominciamo con i fritti di carnevale? E allora iniziamo con  le graffe, le soffici ciambelline fritte dolci, tipiche della cucina napoletana, il cui impasto è a base di farina e patate. A Napoli  le potete trovare in ogni periodo dell’anno, ma rimangano un dolce tipico del Carnevale, insieme alle frappe e alle  castagnole. Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di Zucca con Patate Dolci, Finferli e Miele di Gloria KitchenUSA

Vellutata di Zucca con Patate Dolci, Finferli e Miele di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Vellutata di Zucca con Patate Dolci, Finferli e Miele di Gloria KitchenUSA Vellutata di Zucca con Patate Dolci, Finferli e Miele di Gloria KitchenUSA Ingredienti per 4 persone 650 g Zucca 350 g Patate Dolci Continua a leggere..

Leggi tutto

La Piadina senza strutto e senza lievito

La cena della domenica di solito è in stile street food…tanti stuzzichini, bruschettine, pizzettine…tutto molto finger food…questa sera è toccato alla piadina, leggerissima e facilissima da preparare!!!!! Ne ho provate tante di ricette, ma finalmente ho trovato quella giusta: senza strutto e senza lievito, grazie anche a dei consigli di uno dei miei cognati che Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose Cake

Rose cake per festeggiare il compleanno di una dolcissima nonnina. INGREDIENTI – pan di spagna – 9 uova, 225 gr di zucchero, 225 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale. Procedimento qui. Tortiera 25 cm di diametro. Dal pan di spagna ricavate tre dischi dello stesso spessore da farcire. – bagna al rum- Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]