Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Gnocchi alla Norma, ma ripieni!
Gli gnocchi ripieni, questi sconosciuti!Effettivamente ci voleva proprio l’MTC, per farmi osare a riempire gli gnocchi, ricetta che mi ispirava dal punto di vista organolettico, ma che poi mi lasciava 1000 perplessità dal punto di vista operativo, dal classico dubbio “si apriranno?”, “l’impasto riuscirà a raccogliere il ripieno?” e poi “non saranno troppo sfarzosi?”.Dopo averli Continua a leggere..
SANA 2016
Sana 2016 – Salone internazionale del Biologico e del Naturale – si è svolta a Bologna dal 9 al 12 settembre. SANA, Salone internazionale del Biologico e del Naturale , l’unica manifestazione fieristica italiana dedicata esclusivamente agli alimenti bio certificati e alla cosmesi biologica e naturale. Io sono andata alla ricerca delle novità per quanto Continua a leggere..
Mini bundt cake allo yogurt
Ed ecco pian piano arrivare l’autunno..eh si,oggi è proprio il primo giorno di questa nuova stagione. In questo periodo,a causa della vendemmia,sto sfornando un sacco di dolci,chi mi segue su #snapchat ( ID @barbara_bacc )lo sa perchè amo prepararli e condividere con voi le anteprime. Ogni giorno infatti cerco di preparare qualcosa di buono per Continua a leggere..
Reginette pancetta e piselli
Reginette pancetta e piselli Le reginette sono tagliatelle all’uovo che, invece di essere tagliate a coltello, vengono tagliate con la rotella per pasta, in questo modo assumono una forma più “carina” Le reginette sono di origine napoletana e un tempo si chiamavano “fettuccelle ricche”. Furono poi dedicate proprio dai napoletani alla principessa Mafalda di Savoia Continua a leggere..
Coniglio alla trasteverina
Gemma è una compagna di università di mia figlia, quando si ferma a mangiare da noi, per me è sempre un problema, perchè lei non ama la cipolla, quindi devo sempre cercare una ricetta che non la contenga ma che allo stesso tempo sia appetitosa, buona e sfiziosa. Mi è venuta in aiuto, ancora una Continua a leggere..
Minestra di fagioli cannellini e orzo
Adoro le minestre, di tutti i tipi, e questa minestra di fagioli cannellini e orzo è una delle mie preferite! Più delicata rispetto alla minestra di borlotti, si prepara in inverno con i fagioli secchi o surgelati, ma anche in questa stagione, fine estate – inizio autunno, è perfetta con i fagioli freschi! Continua a leggere..
Sulla via di settembre
Caro il mio settembre, pieno di emozioni, per me, oramai, volgi al termine. E’ passato lo Sweety e, con lui, un pazzo weekend in giro per Milano con una cara amica. Ma che esperienza! Ho conosciuto molte persone dal vivo, persone che prima potevo solo immaginare, oggi le ho vissute. Mi pare quasi incredibile come, Continua a leggere..
Crostata di Mele (senza burro né zuccheri raffinati)
Finalmente è arrivato l’autunno e le mele dei miei vicini di casa sono mature al punto giusto. Così mi sono messa all’opera e oggi vi voglio proporre questa base super leggera dove ho adagiato le fettine di mele con cannella, uvetta e pinoli per creare una sorta di mix tra una crostata ed uno strudel! Continua a leggere..
Sfoglie al cioccolato e Nergi
Le sfoglie al cioccolato e Nergi sono un piccolo bocconcino dolce che tanto gratifica la nostra giornata. Sono velocissime da preparare, un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, un pochino di Nutella e tante fettine di Nergi e il gioco è fatto. Alcuni semplici passaggi ci consentono di preparare una merenda veloce e golosa o un Continua a leggere..
Muffin al caffè per colazione
Muffin al caffè dolcetti morbidi e fragranti perfetti per iniziare la giornata con il sorriso sulle labbra!