Reginette pancetta e piselli Le reginette sono tagliatelle all’uovo che, invece di essere tagliate a coltello, vengono tagliate con la rotella per pasta, in questo modo assumono una forma più “carina”
Le reginette sono di origine napoletana e un tempo si chiamavano “fettuccelle ricche”. Furono poi dedicate proprio dai napoletani alla principessa Mafalda di Savoia e ribattezzate Reginette o “Mafaldine”, in suo onore. Simili nell’aspetto alle onde dei merletti che rifiniscono le preziose vesti di una regina, questo nome un po’ fiabesco appartiene a una pasta davvero “regale”, che ama ricette raffinate e insolite e sontuosi accostamenti che evocano ricordi di banchetti d’altri tempi.
Piatto semplicissimo e veloce da realizzare, delicato, ma saporito
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gReginette
- 200 gPancetta fresca
- 200 gPisellini
- 300 gPomodori pelati
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1Carota
- 1 costaSedano
Preparazione delle Reginette pancetta e piselli
Tritare lo scalogno, la carota e la costa di sedano e porre il tutto in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tagliare la pancetta a cubetti e metterla a soffriggere con le verdure.
Quando sarà ben stufata unire i pomodori pelati sminuzzati ed i piselli.
Abbassare la fiamma e mettere il coperchio, facendo cuocere per circa trenta minuti.
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le reginette e quando saranno cotte, scolarle e farle saltare nel sugo per qualche minuto.
Portare il tavola e buon appetito 😉