Categoria selezionata: Campania
Campania
La ricetta delle Crocchette di riso e piselli
Crocchette di riso e piselli Ingredienti 300 g di riso comune 3 uova 40 g di grana grattugiato 30 g di burro 100 g di prosciutto crudo 80 g di piselli lessati 180 g di mozzarella farina pangrattato 250 g di passata di pomodoro una cipolla un peperoncino piccante aceto zucchero olio extravergine d’oliva Continua a leggere..
Insalata di riso integrale
Oggi vi propongo una ricetta tipicamente estiva “l’insalata di riso” ma preparata con il riso integrale davvero buonissima. Vi confesso che solo ora ho sperimentato l’uso del riso integrale in una ricetta non avendolo mai provato prima e me ne sono letteralmente innamorata visto che mi è piaciuto molto. Il riso integrale ha un sapore Continua a leggere..
Fagottini di melanzane perline, camembert e basilico limone
E’ strano tornare a casa, quando una casa tua ora c’è, quella in cui hai messo il tuo nido. E’ strano ritrovare quelle pareti che hanno racchiuso anni di sorrisi, speranze e sogni; anni di lacrime e parole urlate o sussurrate prima di andare a letto. Accarezzi la superficie dei mobili che sono stati fedeli Continua a leggere..
Patate al forno con pomodori
Le patate al forno sono da sempre il contorno più apprezzato e che mette veramente d’accordo a tavola. Questa è una versione più ricca grazie alla presenza dei pomodori e della cipolla e il tutto è stato completato dalle profumate erbe aromatiche da balcone. Ottime come contorno, come antipasto ma anche come piatto unico!
Biscotti all’arancia e cioccolato
Biscotti all’arancia e cioccolato Ingredienti per 50 biscotti: 40g di canditi all’arancia – 175g di burro morbido – 1 uovo – 100g di zucchero a velo - 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata – 300g di farina – un pizzico di sale – 100g di farina di mandorle Per il ripieno e la copertura: 150g di Continua a leggere..
SEMIFREDDO MASCARPONE E CAFFE’
Il Semifreddo Mascarpone e Caffè è il dolce freddo che ho preparato per completare una cena con amici. Un dolce goloso e fresco l'ideale per una serata calda e afosa, veloce da preparare, è bastato preparare due tazzine di caffè velocemente usando le capsule Continua a leggere…» Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai Continua a leggere..
“San Gennà – Un dolce per San Gennaro”
Napoli – E’ Salvatore Gabbiano, della pasticceria “Gabbiano Dulcis in Pompei”, associato della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ad essersi aggiudicato il primo posto nel corso del pastry contest “San Gennà – Un dolce per San Gennaro”. A premiarlo, oltre ai giurati, Santa Di Salvo de Il Mattino e Alfonso Di Leva, responsabile Ansa Continua a leggere..
Stracci di pasta al salmone
The post Stracci di pasta al salmone appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.
Torta alle pesche e crema
Ho approfittato del tempo un po’ più fresco per preparare questa torta con le pesche: io le adoro, quindi ho pensato subito di unirle alla crema e di aromatizzare (UHM?) con un po’ di basilico fresco, che ora come ora cresce bello rigoglioso! Avete mai provato le pesche con il basilico? Sono davvero ottime! Ingredienti: Continua a leggere..