Categoria selezionata: Campania
Campania
Spaghetti Alle Vongole Veraci e Zeste di Limone
In Estate Piatti Veloci e Profumati sono l’ideale A differenza di tanta gente comune la pasta qui a casa la mangiamo anche dopo la mezzanotte per via del mio lavoro. Sfatiamo il mito che la pasta fa ingrassare . Qui una famiglia di Sportivi Professionisti ( marito e figli ) e pasta a go go Continua a leggere..
PACCHERI CON JULIENNE DI ZUCCHINE E CUBETTI DI SCORFANO
L’incontro tra scorfano e zucchine Spesso bastano pochi ingredienti per creare un piatto che può lasciare i nostri ospiti a bocca aperta!I paccheri sono un formato di pasta che si presta ad essere condito come più ci piace, dal semplice sugo di pomodoro fresco ai più ricercati e prelibati sughi.La mia versione è molto semplice Continua a leggere..
Fresine con Fiori di Zucca, Colatura di Alici e Fonduta di Burrata
Se uno dei tuoi amici chef ti regala la pasta perfetta e la Colatura di Alici di Cetara, tu non puoi che preparare un buon piatto di pasta. Come mi ripete spesso una mia cara amica: " Ornella la domenica è fatta per coccolarsi e dedicarsi alla famiglia", così domenica mi sono alzata presto, nonostante Continua a leggere..
Con dietroelle puoi anche decorare le torte!
Con l’estate arriva anche il rimettersi in forma e la prova costume ma ogni tanto ci vuoleanche un momento dolce da gustare, adoro le caramelle ed io ho scelto quelle senza zucchero e dolcificata naturalmente con estratto di stevia, pianta sudamericana dal potere dolcificante, oggi grande novità nella dolcificazione. DIETORELLE: “BETTER-FOR-YOU” CANDY – ricca di succhi di Continua a leggere..
Crostata golosa
Adoro la marmellata, soprattutto di lamponi e di albicocche.Complice un’improvvisa voglia di marmellata di lamponi, ho rispolverato dal mio ricettario questa ricetta golosissima (il titolo dice tutto infatti), pubblicata qualche anno fa su Cookaround.La farina di riso la rende scioglievole, in passato ho già provato a renderla gluten free aumentando la dose di farina di Continua a leggere..
Crostata golosa
Adoro la marmellata, soprattutto di lamponi e di albicocche.Complice un’improvvisa voglia di marmellata di lamponi, ho rispolverato dal mio ricettario questa ricetta golosissima (il titolo dice tutto infatti), pubblicata qualche anno fa su Cookaround.La farina di riso la rende scioglievole, in passato ho già provato a renderla gluten free aumentando la dose di farina di Continua a leggere..
Trofie zucchine e cozze
Trofie zucchine e cozze un primo piatto dove si incontrano i sapori di terra e mare. Una ricetta perfetta quando si vuole realizzare un piatto appetitoso, ma al contempo di facile esecuzione. Il periodo estivo è la stagione perfetta sia per le zucchine che per le cozze. Un abbinamento di sapori direi ben combinati e Continua a leggere..
Mattonella di gelato al caffè, gustoso gelato fatto in casa
MATTONELLA DI GELATO AL CAFFE’ La mattonella di gelato al caffè è un dolce semifreddo facilissimo da preparare, è senza uova e con pochi passaggi avrete un gelato sempre pronto, comodo per essere gustato anche all’ultimo minuto! I vostri ospiti rimarranno senza parole! Potete anche fare delle variazioni aggiungendo granella di nocciole, scaglie di cioccolato, Continua a leggere..
Torrette di melanzane
Da oggi si apre la Settimana della Melanzana per il Calendario Italiano del Cibo. Ambasciatrice di eccezione, Marina Bogdanovic del Blog Madamoiselle Marina. Le melanzane mi fanno pensare all'estate, alla famiglia e alla mia infanzia. Quando penso a loro immediatamente mi vengono in mente le melanzane sott'olio e la parmigiana di melanzane, per due motivi diversi.… Continua a leggere..
Carote glassate
Stuzzicanti e ricche di vitamine le carote sono uno dei vegetali da usare molto in cucina, preparandole glassate saranno buone anche il giorno dopo e perfette per accompagnare carni arrosto e alla griglia! Carote Glassate 500 gr carote 2 cucchiaini di miele di castagno (o di tipo scuro) 30 ml aceto di mele 1 cucchiaio Continua a leggere..