Categoria selezionata: Campania

Campania

Spaghetti Alle Vongole Veraci e Zeste di Limone

In Estate Piatti Veloci e Profumati sono l’ideale A differenza di tanta gente comune la pasta qui a casa la mangiamo anche dopo la mezzanotte per via del mio lavoro. Sfatiamo il mito che la pasta fa ingrassare . Qui una famiglia di Sportivi Professionisti ( marito e figli ) e pasta  a go go Continua a leggere..

Leggi tutto

PACCHERI CON JULIENNE DI ZUCCHINE E CUBETTI DI SCORFANO

L’incontro tra  scorfano e  zucchine Spesso bastano pochi ingredienti per creare un piatto che può lasciare i nostri ospiti a bocca aperta!I paccheri sono un formato di pasta che si presta ad essere condito come più ci piace, dal semplice sugo di  pomodoro fresco ai più ricercati e prelibati sughi.La mia versione è molto semplice Continua a leggere..

Leggi tutto

Fresine con Fiori di Zucca, Colatura di Alici e Fonduta di Burrata

Se uno dei tuoi amici chef ti regala la pasta perfetta e la Colatura di Alici di Cetara, tu non puoi  che preparare un buon piatto di pasta. Come mi ripete spesso una mia cara amica: " Ornella la domenica è fatta per coccolarsi e dedicarsi alla famiglia", così domenica mi sono alzata presto, nonostante Continua a leggere..

Leggi tutto

Con dietroelle puoi anche decorare le torte!

Con l’estate arriva anche il rimettersi in forma e la prova costume ma ogni tanto ci vuoleanche un momento dolce da gustare, adoro le caramelle ed io ho scelto quelle senza zucchero e dolcificata naturalmente con estratto di stevia, pianta sudamericana dal potere dolcificante, oggi grande novità nella dolcificazione.  DIETORELLE: “BETTER-FOR-YOU” CANDY – ricca di succhi di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata golosa

Adoro la marmellata, soprattutto di lamponi e di albicocche.Complice un’improvvisa voglia di marmellata di lamponi, ho rispolverato dal mio ricettario questa ricetta golosissima (il titolo dice tutto infatti), pubblicata qualche anno fa su Cookaround.La farina di riso la rende scioglievole, in passato ho già provato a renderla gluten free aumentando la dose di farina di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata golosa

Adoro la marmellata, soprattutto di lamponi e di albicocche.Complice un’improvvisa voglia di marmellata di lamponi, ho rispolverato dal mio ricettario questa ricetta golosissima (il titolo dice tutto infatti), pubblicata qualche anno fa su Cookaround.La farina di riso la rende scioglievole, in passato ho già provato a renderla gluten free aumentando la dose di farina di Continua a leggere..

Leggi tutto

Trofie zucchine e cozze

Trofie zucchine e cozze un primo piatto dove si incontrano i sapori di terra e mare. Una ricetta perfetta quando si vuole realizzare un piatto appetitoso, ma al contempo di facile esecuzione. Il periodo estivo è la stagione perfetta sia per le zucchine che per le cozze. Un abbinamento di sapori direi ben combinati e Continua a leggere..

Leggi tutto

Mattonella di gelato al caffè, gustoso gelato fatto in casa

MATTONELLA DI GELATO AL CAFFE’ La mattonella di gelato al caffè è un dolce semifreddo facilissimo da preparare, è senza uova e con pochi passaggi avrete un gelato sempre pronto, comodo per essere gustato anche all’ultimo minuto! I vostri ospiti rimarranno senza parole! Potete anche fare delle variazioni aggiungendo granella di nocciole, scaglie di cioccolato, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torrette di melanzane

Da oggi si apre la Settimana della Melanzana per il Calendario Italiano del Cibo. Ambasciatrice di eccezione, Marina Bogdanovic del Blog Madamoiselle Marina. Le melanzane mi fanno pensare all'estate, alla famiglia e alla mia infanzia. Quando penso a loro immediatamente mi vengono in mente le melanzane sott'olio e la parmigiana di melanzane, per due motivi diversi.… Continua a leggere..

Leggi tutto

Carote glassate

Stuzzicanti e ricche di vitamine le carote sono uno dei vegetali da usare molto in cucina, preparandole glassate saranno buone anche il giorno dopo e perfette per accompagnare carni arrosto e alla griglia! Carote Glassate 500 gr carote 2 cucchiaini di miele di castagno (o di tipo scuro) 30 ml aceto di mele 1 cucchiaio Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]