Tagliatelle ai funghi porcini, “filanti”
Le tagliatelle tipiche della nostra regione, si sposano meravigliosamente bene con i funghi porcini, in questa versione ancora più ricca con pancetta e fontina.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Tagliatelle all’uovo 350 g
-
Funghi porcini 500 g
-
Panna 150 ml
-
Pancetta arrotolata 100 g
-
Fontina 50 g
-
Scalogno 1
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Burro 30 g
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Mettere a soffriggere lo scalogno tagliato a rondelle nel burro.
Unirvi la pancetta tagliata a striscioline e far andare per un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungere i funghi porcini tagliati a fette e portare a cottura.
Spegnere e aggiungere la panna e il prezzemolo tritato.
Tuffare le tagliatelle in una pentola di acqua bollente, attendere che riprendano bollore e scolarle.
Metterle nel condimento e aggiungere la fontina a striscioline, far saltare e buon appetito!