Tagliatelle ai funghi porcini, “filanti”

Tagliatelle ai funghi porcini, “filanti” Le tagliatelle tipiche della nostra regione, si sposano meravigliosamente bene con i funghi porcini, in questa versione ancora più ricca con pancetta e fontina.

Tagliatelle ai funghi porcini, "filanti"
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi porcini
  • 150 mlPanna
  • 100 gPancetta arrotolata
  • 50 gFontina
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale

Preparazione delle Tagliatelle ai funghi porcini, “filanti”

  1. Mettere a soffriggere lo scalogno tagliato a rondelle nel burro.

    Unirvi la pancetta tagliata a striscioline e far andare per un paio di minuti a fuoco vivace.

    Aggiungere i funghi porcini tagliati a fette e portare a cottura.

    Spegnere e aggiungere la panna e il prezzemolo tritato.

    Tuffare le tagliatelle in una pentola di acqua bollente, attendere che riprendano bollore e scolarle.

    Metterle nel condimento e aggiungere la fontina a striscioline, far saltare e buon appetito!

  2. Tagliatelle ai funghi porcini, "filanti"

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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