Affogato all’amarena

Affogato all’amarena

La semplicità di questi bicchierini è disarmante, ma è anche vero che le cose semplici sono sempre le migliori.

Un bel bicchiere di gelato variegato all’amarena: un grande classico della gelateria!

Dolce connubio di crema e frutta, .

Non è indispensabile avere la gelatiera per realizzare questa golosità, ho provato a montare la panna con il latte condensato, metterla nei bicchierini e guarnirla delicatamente con lo sciroppo all’amarena e poi riporre il tutto in freezer e sono venuti comunque ottimi.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:45 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato 180 g
  • Amarene sciroppate q.b.

Preparazione

  1. Mescolare la panna al latte condensato e mettere tutto in gelatiera per circa 30 minuti.

    Mettere il gelato nei bicchieri e guarnire con le amarene!!! 

Note

Amarene, visciole e marasche sono i “parenti poveri” di ciliege e duroni, ma l’amarena presenta una maggiore concentrazione di sostanze antiaging come bioflavonoidi e antociani rispetto alla sua “parente” più prossima, la ciliegia, i quali, oltre a conferirle l’acceso colore rosso, combattono e prevengono le infiammazioni, contrastando le flaccidità. L’albero dell’amarena, detto anche Visciolo o Amarasco, è un albero o arbusto alto dai 2 agli 8 metri  più piccolo rispetto al ciliegio. I frutti trovano largo uso in ambito culinario dove vengono usati per la produzione di sciroppi, marmellate, frutta candita e liquori come il vino di visciole

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