Tagliatelle ai funghi porcini, “filanti”

Tagliatelle ai funghi porcini, “filanti”

Le tagliatelle tipiche della nostra regione, si sposano meravigliosamente bene con i funghi porcini, in questa versione ancora più ricca con pancetta e fontina.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Funghi porcini 500 g
  • Panna 150 ml
  • Pancetta arrotolata 100 g
  • Fontina 50 g
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere a soffriggere lo scalogno tagliato a rondelle nel burro.

    Unirvi la pancetta tagliata a striscioline e far andare per un paio di minuti a fuoco vivace.

    Aggiungere i funghi porcini tagliati a fette e portare a cottura.

    Spegnere e aggiungere la panna e il prezzemolo tritato.

    Tuffare le tagliatelle in una pentola di acqua bollente, attendere che riprendano bollore e scolarle.

    Metterle nel condimento e aggiungere la fontina a striscioline, far saltare e buon appetito!

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