Pomodori ripieni gratinati
Un antipasto, ma anche un piatto unico veloce e saporito, ottimo da gustare sia caldo che freddo.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:1 ora
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Pomodori ramati 4
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Riso 5 cucchiai
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Porro 1
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare i pomodori e tagliare la calotta superiore.
Svuotarli in parte della polpa e dei semini interni.
Salarli leggermente all’interno.
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Tagliare la polpa estratta a cubetti e tenerla da parte.
In una padella mettere a soffriggere il porro tritato per un paio di minuti e poi aggiungere il riso e farlo tostare.
Unire la polpa di pomodoro tagliata a dadini e far cuocere massimo 5 minuti, mescolando frequentemente.
Unire se vi piace, una qualche foglia di basilico sminuzzato.
Spegnere la fiamma e riempire con il composto di riso i pomodori.
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Irrorare con qualche goccia di olio extravergine d’oliva ogni pomodoro.
Coprire ogni pomodoro con la sua calotta e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Portare in tavola e buon appetito.
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