Omini di biscotto

A chi come noi non ama lo zenzero nei biscotti, ma adora la forma simpatica dei gingerbread man, propongo questi omini di biscotto, che abbracciano teneramente una croccante mandorla.

Adoro la frolla con cui sono fatti questi biscotti, è leggera e croccante, perfetta anche come base per le crostate da farcire con la crema di nocciole o la confettura di frutta.

Prepariamoli insieme.

Omini di biscotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    25 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 90 g Zucchero a velo
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • 30 ml Acqua (fredda)
  • 1 pizzico Sale
  • Ghiaccia reale per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e il burro freddo. Lavorate velocemente con la punta delle dita creando un composto sbriciolato, aggiungete il tuorlo e l’acqua fredda e impastate, senza lavorare troppo la frolla, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, appoggiate il panetto di frolla tra due fogli di carta forno e, con l’aiuto del mattarello, stendetelo ad una altezza di circa mezzo centimetro.

    Con la formina taglia biscotti ricavate gli omini di biscotto, disponendoli mano a mano su una teglia rivestita da carta forno. Appoggiate una mandorla all’altezza del cuore e piegate le braccine dell’omino.

  3. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15 minuti, controllate comunque la superficie dei biscotti perché ogni forno cuoce in modo diverso.

    Appena sono pronti, sfornateli e aspettate cinque minuti, dopodiché spostate gli omini di biscotto su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.

     

  4. Decorate gli omini con la ghiaccia reale bianca. Io uso una la penna della Tescoma che è perfetta per questo tipo di lavorazione.

    Per la ricetta potete seguire la ricetta dei biscotti di Natale che ho preparato alcuni anni fa, cliccando qui.

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