Pomodori ripieni gratinati

Pomodori ripieni gratinati

Un antipasto, ma anche un piatto unico veloce e saporito, ottimo da gustare sia caldo che freddo.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pomodori ramati 4
  • Riso 5 cucchiai
  • Porro 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliare la calotta superiore.

    Svuotarli in parte della polpa e dei semini interni.

    Salarli leggermente all’interno.

     

  2. Tagliare la polpa estratta a cubetti e tenerla da parte.

    In una padella mettere a soffriggere il porro tritato per un paio di minuti e poi aggiungere il riso e farlo tostare.

    Unire la polpa di pomodoro tagliata a dadini e far cuocere massimo 5 minuti, mescolando frequentemente.

    Unire se vi piace, una qualche foglia di basilico sminuzzato.

    Spegnere la fiamma e riempire con il composto di riso i pomodori.

     

  3. Irrorare con qualche goccia di olio extravergine d’oliva ogni pomodoro.

    Coprire ogni pomodoro con la sua calotta e sistemare in forno preriscaldato  a 180° per circa un’ora.

    Portare in tavola e buon appetito. ”</p

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