Piada alla greca

In questa estate, dove il mese di luglio ha sorpassato tutti i record di caldo (appena sentito al TG), non possiamo che continuare a cibarci di cibi freschi e sfiziosi.
La piadina romagnola è proprio uno di questi e oltre a potercela preparare impastando acqua, farina e strutto (o olio evo), è possibile anche per i più pigri o indaffarati acquistarle precotte e scaldare al momento sul testo.
La farcitura poi, è tutto un programma: dai salumi ai formaggi passando per le verdure, l’importante è che tutto sia di prima qualità!
Oggi ho scelto gusti mediterranei e così ho fatto una scappata in Grecia.
Questo ripieno è ” a freddo”, in pratica si riscalda la piada e poi si condisce , anche con un filo di olio extravergine, che ci sta benissimo!
La mia Piada è della ditta FrescoPiada di Riccione, in particolare questa è La ritrovata con lievito madre, un prodotto dalle materie prime selezionate e preparato con tutta la cura possibile (la cottura viene effettuata a mano, a temperature diverse e controllate).
Assaggiatele, una vera bontà!

#vamosalapiadagain

Ingredienti

piadina
pomodorini datterini
feta
origano
olive verdi
olio evo

Lavare e tagliare a metà i datterini.
Condirli con olio e sale.

Sbriciolare la feta.

Tagliare a pezzi le olive dopo averle denocciolate.

A questo punto è sufficiente scaldare la piada: mettere il testo sul fuoco alto così da scaldarlo accuratamente.

Mettere la piada, lasciare riscaldare per 30-40 minuti, poi rigirarla e farcirla.

Iniziare con la feta, poi aggiungere i pomodori con le olive, cospargere con l’origano.

Condire il tutto con un giro di olio e chiudere la piada.

Servire subito!

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