Crostata di fiori festa della mamma
La crostata di fiori festa della mamma è il dolce ideale per festeggiare con tutta la famiglia.
per la pasta frolla | |
300 grammi di farina 00 | |
50 grammi di zucchero di pura canna Tropical Bio | |
25 grammi di zucchero | |
100 grammi di burro | |
1 tuorlo | |
1 uovo intero | |
il succo di 1/2 limone | |
1 pizzico di sale | |
½ bustina lievito paneangeli | |
per la crema di limone | |
300 millilitri di latte | |
2 tuorli d’uovo | |
50 grammi di zucchero | |
35 grammi di amido di mais | |
la buccia di 1/2 limone | |
per decorare | |
zucchero a velo |
Come fare la crostata di fiori festa della mamma:
- Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate qui
- Preparate la pasta frolla utilizzate gli ingredienti indicati e seguite il procedimento indicato nella ricetta che trovate qui
- Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendere circa 2/3 di pasta su un asse infarinato. Adagiare la pasta nello stampo per crostata (io ho utilizzato lo stampo Happy flex da 28cm). Versate la crema pasticcera e distribuitela uniformemente.
- Stendere la pasta tenuta da pare e fare dei fiori con gli stampi. Ricoprite la torta con i fiori distribuendoli come più vi piace
- Mettete la crostata di fiori festa della mamma in forno statico già caldo 175° per circa 30-35 minuti (con lo stampo in silicone per circa 25-30 minuti)
- Sfornate la crostata e spolverate con lo zucchero a velo e decorate a piacere
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