Crostata di ciliegie

Crostata di ciliegie

cucina, dolci, torte, ciliegie, crostata, crostate, crostata di ciliegie, recipes, ricette, ricetta,

 
 Ingredienti

350 g di pasta frolla surgelata

250 g di yogurt

70 g di pistacchi sgusciati

zucchero al velo

2 fogli di gelatina di 5 g

60 g di biscotti secchi

350 g di ciliegie

gelatina di frutta

kirsch,

margarina

Preparazione

Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Frullate  lo yogurt con 50 g di pistacchi e un cucchiaino colmo di zucchero al  velo. Portate composto a ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco,  scioglietevi dentro la gelatina mescolando energicamente con un  cucchiaio di legno e lasciate raffreddare.

Con la pasta ormai scongelata  foderate il fondo e le pareti di uno stampo rotondo di 26 cm, unto di  margarina. Bucherellate il fondo della pasta, coprite con carta da forno  su cui distribuirete dei fagioli secchi e mettete in forno già caldo a  180° per 20 minuti. Togliete la carta con i fagioli e cuocete ancora per  6-8 minuti.

Sformate la base di pasta, ormai fredda,  sbriciolatevi sopra i biscotti e coprite con lo yogurt raffreddato e un  po’ rappreso. Riempite con le ciliegie lavate, scottate per 2 minuti in  acqua bollente.

Lucidatele con un cucchiaio di gelatina di frutta fatta  sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di kirsch, spolverizzate con i  pistacchi rimasti tritati e tenete in fresco fino al momento di servire.

The post Crostata di ciliegie appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]