LE ULTIME RICETTE

Zuppa di zucca, ceci e castagne con pane pistoccu sardo per MTC53

Le Zuppe d’inverno riscaldano a tutto tondo, sono una pietanza adatta a qualsiasi tipo di situazione, da come le serviamo e come le condiamo possono diventare un piatto unico, un piatto dietetico, un inizio cena. Amo molto le zuppe e derivati come minestroni, vellutate, creme,…

VAI ALLA RICETTA

SPAGHETTI con BROCCOLI alla MILANESE

Questa è una ricetta siciliana di mia nonna, che abbiamo sempre chiamato ”pasta alla milanisa”, ma cercando sul web mi sono reso conto che in realtà la pasta alla milanisa è quella chiamata dalla nostra famiglia ”pasta con le sarde”, inoltre aggiungo che nonostante la ricetta si chiama ”….con broccoli” quello in realtà utilizzato è Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Filetto di maiale in crosta

Difficoltà: media Tempo di preparazione: 30 minuti + 70 minuti di cottura Se siete alla ricerca di un secondo piatto importante, da presentare agli ospiti o per il pranzo della domenica, provate a cucinare il mio filetto di maiale in crosta. Farete una bellissima figura! E senza sforzo perché questo arrosto è anche abbastanza semplice Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Crostata a forma di cuore per San Valentino

Crostata a forma di cuore per San Valentino. Manca più o meno un mese alla festa degli innamorati e io mi porto avanti con il lavoro. io che non ci sono troppo per queste robe sdolcinate. in effetti la crostata l’ho preparata per un’altra occasione, che non aveva niente a che fare con roba cuoriciosa, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Comfort food d’inverno: pasta e ceci rinforzata!

  Buongiorno a tutti, che tempo fa dalle vostre parti? Qui in Sicilia è arrivato l'inverno, il freddo e addirittura la neve!   Con un tempo del genere viene davvero voglia di stare a casa sotto le coperte, al caldo,  a coccolarsi con piatti caldi e avvolgenti.   Per questo oggi vi propongo la mia Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Cosa abbiamo in comune io e Michelle Hunziker

Io e Michelle Hunziker abbiamo molto in comune. Certo lei è bionda e io no, lei è famosa e io no, lei ha un lato b e un conto in banca notevoli e io no no, niet, non pervenuto. Soprattutto lei è svizzera e io no ma questa è la chiave di volta. Se ci Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Zuccotto al panettone con mousse agli agrumi

Per la Settimana dedicata agli Agrumi, evento promosso dall’Associazione Italiana Foodblogger, propongo questo zuccotto in cui una mousse all’arancia viene inserita all’interno di un “contenitore” formato da del panettone avanzato. Ingredienti (per 8 persone): 4 fette di panettone 3 arance per la meringa italiana: 4 albumi zucchero, il doppio del peso degli albumi Versate lo Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Chantilly al limoncello di De Riso

Per la Giornata Nazionale dedicata al Limoncello, grazie al suggerimento dell’ambasciatrice Rosaria Orrù pubblico la chantilly di Sal De Riso. Ringrazio l’Associazione Italiana Foodblogger per avermi riportato a postare, ma vi comunico che sto avendo dei momenti di cedimento e soprattutto necessito di riposo alimentare… Ingredienti: 400 g di latte 100 g di limoncello 2 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta mandorlita

Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti per 6 persone : 300 g di mandorle spellate 300 g di zucchero 200 g di burro 100 g di cioccolato fondente 7 cucchiaini di cacao amaro 6 uova Per decorare: Zucchero a velo Tritate le mandorle e il cioccolato fondente. Montate i tuorli con Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta Ferrero Rocher

Ecco un.altra golosa ricetta! Ingredienti •3 uova •150 gr. di zucchero •220 gr. di farina •3 cucchiai di cacao amaro in polvere •1 bustina di lievito per dolci •100 ml. di olio di semi di girasole •1 bicchiere di latte •120 gr. di granella di nocciole •200 gr. di cioccolato fondente •100 ml. di panna Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA