LE ULTIME RICETTE

Alici Marinate (20.01.2016)

Ingredienti:-1 kg alici freschissime- 2 limoni- pepe nero q.b.- sale q.b.- olio extravergine d’oliva di altissima qualità- prezzemolo q.b.- aceto di mele q.b.- 2 spicchi d’aglio (opzionale)Procedimento:Lavate le alici e quindi pulitele, privandole della testa e della lisca centrale, aprendole a libro.formate degli strati con le alici, via via salandole (usate pochissimo sale), pepandole e Continua a leggere..

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Marmellata di clementine con metodo Ferber

Il primo gennaio di quest’anno è partito un importante progetto di AIFB: Il Calendario del Cibo Italiano. Importante, perchè si prefigge di promuovere e valorizzare la cultura e la tradizione gastronomica italiana. Ne sentivamo il bisogno, in un epoca in cui tutti parlano di cibo, in un momento in cui l’argomento FOOD è ovunque.. in Continua a leggere..

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Come pulire i topinambur

Io adoro i topinambur: così piccoli, versatili, dal sapore di carciofo. Il loro aspetto forse non ne fa campioni di bellezza, ma una volta puliti per bene saranno ottimi protagonisti della vostra tavola. Oggi vi insegno come prepararli! E se non sapete come cucinarli, eccovi due gustosi suggerimenti: Risotto canocchie, topinambur e aceto balsamico. Torta Continua a leggere..

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Anno nuovo, look nuovo! :)

Buongiorno a tutti! Ho deciso di dare una nuova veste al mio piccolo blog per iniziare l’anno con una ventata di freschezza, colore e allegria, di cui forse abbiamo bisogno entrambi!  A più tardi con una bella ricettina golosa e veloce per pranzo! :)

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Sugo con zucchine e panna di mandorle veg

Questo sughino è veramente molto goloso, cremoso, facilissimo da fare ed è diventato ormai il mio cavallo di battaglia. La panna di mandorle è la salsa di mandorle che faccio spesso e in questo caso assomiglia molto alla panna da cucina, mentre le zucchine vengono solo grattugiate e scottate in padella, restano un po’ croccantine e sono molto Continua a leggere..

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Calzone di cipolle – ricetta pugliese

Calzone di cipolle – ricetta pugliese. Il calzone di cipolle fa parte della tradizione pugliese più antica ed è in sostanza una torta rustica fatta di una sottile sfoglia di pasta di pane e ripiena di cipolle, acciughe, olive, capperi e pomodori. E’ una pietanza che viene fatta spesso, ma soprattutto nei giorni di festa, Continua a leggere..

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Paccheri salmone, finocchio e olive taggiasche

Questi paccheri salmone, finocchio e olive taggiasche sono un primo oltre che buono e salutare (abbiamo il pesce con i famosi Omega 3, il finocchio, depurativo e le olive che secondo recenti studi aiuterebbero a bruciare i grassi) anche molto chic ! Si, io lo definirei proprio chic e oltretutto veloce e rapido da fare, Continua a leggere..

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Involtini di melanzane fritte

Una ricetta facile per un piatto perfetto da servire come antipasto o come contorno; melanzane in pastella fritte e ripiene di ricotta, poi ripassate al microonde. La scioglievolezza della ricotta al forno si coniuga alla perfezione con la croccantezza delle melanzane fritte per creare un piatto di una bontà assoluta. Ci credete?     Ingredienti: Continua a leggere..

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Cotolette di melanzane

Una ricetta facile per un piatto perfetto da servire come secondo, magari accompagnato da un’insalata mista e tante salsine (es. ketchup, salsa barbecue, maionese, senape); melanzane in pastella fritte e servite come cotolette di carne. Il sapore delicato delle melanzane si coniuga alla perfezione con la croccantezza della panatura per creare un piatto di una Continua a leggere..

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Funghi ripieni di ricotta

Una ricetta facilissima per un contorno o un antipasto sfizioso: funghi champignon ripieni di ricotta e cotti al microonde. Pochi e semplici ingredienti si uniscono per creare un piatto dal gusto di delicato, cremoso, che si scioglie in bocca e conquista anche i palati più esigenti.     Ingredienti: 4 funghi champignon 80 gr di Continua a leggere..

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