Ricette di Carnevale: Rombetti di crema pasticcera

Rombetti-di-crema-pasticcera

Ingredienti
2 uova
30 gr di zucchero
150 gr farina
1/2 litro di latte
buccia gratuggiata di 1 limone
100 gr di pangrattato
olio di semi
50 gr di zucchero vanigliato

Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera, che si prepara seguendo queste indicazioni: mettete un tuorlo in una pentola assieme allo zucchero e montate il tutto. Dovrete raggiungere una consistenza morbida e gonfia.

Prendere la farina e setacciatela, aggiungete anche questa al composto. Mettete la pentola sul fuoco, cominciate a mescolare ed aggiungete piano il latte.

Quando la crema raggiunge consistenza, aggiungete la scorza di limone. Fatto questo, togliete dal fuoco.

Bagnate il piano di lavoro con un pò d’acqua e mettete la crema. Create uno strato di 2 cm circa e lasciate raffreddare. Tagliate il tutto facendo dei rombi di 5-6 cm. Prendeteli e passateli nella farina, nell’uovo frullato e poi nel pangrattato.

Ora i nostri rombi sono pronti per essere fritti e poi mangiati!

Fonte: http://www.cucinaredolci.it/

firma Lella

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