falafel ricetta : alle cicerchie dosi per 20 falafel ingredienti 350 g di carote viola 4 300g di cicerchie secche ammollate 60 g di grana grattugiato 2 uova 2 foglie di alloro tahina (crema di sesamo) aglio peperoncino limone olio extravergine di oliva olio di semi di arachide cumino in polvere sale preparazione lessate le Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
carciofi ripieni : all’ascolana
carciofi ripieni all’ascolana – ricetta – dosi per 4 persone ingredienti 300g di polpa macinata di manzo 100g di mortadella 16 carciofi 2 uova limoni prezzemolo pangrattato farina bianca tipo 00 olio di semi di arachide per friggere sale e pepe preparazione mondate i carciofi tenendo da parte i gambi eliminate le foglie esterne fino Continua a leggere..
cucina cambogiana – amok
cucina cambogiana – l’amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di aglio 1 cipolla rossa 1/2 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di paprica dolce 2 cucchiai di salsa di pesce 4 dl di latte di cocco 600g di filetti di pesce goby o merluzzo sale Continua a leggere..
Torta salata con patate e carciofi degli Gnam Box!
Credo che un po’ tutti ormai conosciate gli Gnam Box, io semplicemente li adoro! Li seguo da molto tempo e mi piace ogni loro articolo! Se non li conoscete date un’occhiata al loro sito, sono sicura che vi innamorerete di loro e delle loro ricette.Mi è capitato più volte di provare alcune delle loro ricette Continua a leggere..
PASTA CON I BROCCOLETTI
La ricetta che vi lascio oggi è per preparare una buonissima pasta con i broccoletti. Semplice e veloce da fare è un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo non troppo pesante, che a noi piace rendere ancora più saporito da un pizzico di peperoncino. INGREDIENTI (per 4 persone): 350 gr di pasta corta 2 Continua a leggere..
Feroci e contenti
Feroci e contenti L’altro giorno, in macelleria, avevo più di 10 persone, in coda davanti a me. Vede Lidia, l’uomo è cacciatore. Io mi sento tale solo al sabato mattino, quando mia moglie mi manda a comprare. Tuttavia, in quell’affollamento, più che un asso della doppietta, mi sono sentito uno di quelli che aderiscono Continua a leggere..
Barchette di Patate con Crema di Tonno e formaggio (Philadelphia)
Come antipasto o come secondo, delle barchette di patate farcite con una crema di formaggio e tonno. Si possono preparare anche con molte ore di anticipo, buone sia tiepide che fredde. INGREDIENTI Per 4 persone: 6 patate medie 250 grammi di philadelphia 160 grammi di tonno Prezzemolo tritato 1 cucchiaio di capperi Olio Sale e Continua a leggere..
Spezzatino di vitello con cipolle in pentola a pressione (Acticook Lagostina)
Questo è uno dei miei secondi preferiti, un semplice e veloce spezzatino in salsa di cipolle, che grazie all’uso della pentola a pressione si prepara in appena 20 minuti. INGREDIENTI Per 2: 400 grammi di spezzatino di vitello 6 cipolle piccole Olio Sale e pepe 1 bicchiere di Vino bianco Brodo circa 300 ml 2 Continua a leggere..
Crepes Ricetta Base
Ed ecco qui le crepes: ricetta base in cucina, comunemente chiamate anche crespelle o crêpes! Una preparazione molto versatile che può essere usata per ricette sia dolci che salate, con una struttura meravigliosamente morbida e delicata. Non sono altro che sottilissime frittelle di origine francese molto facili da realizzare, golosissime ripiene con la classica Nutella oppure per Continua a leggere..
MASCHERE, CORIANDOLI E STELLE FILANTI
Qual’è il significato e l’origine delle maschere più popolari? Come sono nati i coriandoli? E le stelle filanti? Volete scoprire tante altre curiosità sulla festa più pazza e divertente del mondo? Allora guardate il mio video! Spero vi piacerà BUONA VISIONE! 104 Visite totali, 2 visite odierne
