Crostatine integrali con confettura di bacche di Goji

 Beh…se spulciate il mio blog vi accorgerete subito che non 
sono una patita di San Valentino!!!
Però…però…visto che ogni blog che si rispetti DEVE avere una
ricetta romantica in questa settimana…
il massimo che son riuscita a fare è stata l’ambientazione di questa!

Sono talmente negata con il romanticismo che non ho calcolato che il colore 
delle bacche di Goji non è il Rosso dell’Amore ma un arancio strano che…
 è talmente bello che non ho intenzione di ritoccarlo per far piacere
ai più tradizionalisti ;)
E soprattutto…è il colore di questa deliziosa confettura che ho trovato
da CuoreBio e vi consiglio assolutamente di provare

Quello stesso giorno, in quello stesso supermercato,
mi sono imbattuta in due farine di Ecor
la farina di sorgo e quella di riso, entrambe integrali, e ho deciso
di basarmi sulla ricetta del mix di farine naturali per pasta frolla
per crearne una nuova con questi prodotti.
Risultato ottimo, eccellente sotto tutti i punti di vista!

Ingredienti per 6 crostatine
70 g di farina di riso integrale certificata
40 g di farina di sorgo integrale certificata
45 g di fecola di patate certificata
30 g di amido di mais certificato
70 g di amido di tapioca certificato
45 g di mandorle tritate finemente
1 uovo grande
110 g di burro bio
100 g di zucchero di canna chiaro (o integrale)
la buccia di un limone bio 
La preparazione è fra le più semplici e basilari
Disporre nella ciotola del Kenwood il burro, lo zucchero e le farine e
inserendo la frusta K cominciare a sabbiare a bassa velocità.
Unire l’uovo e lavorare fino a quando l’impatto non si compatterà.
Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero avvolta in pellicola alimentare.
Dopo circa un’ora riprendere l’impasto e lavorarlo su un piano di lavoro
leggermente infarinato con farina di riso.
Preriscaldare il forno a 190° statico.
Con un mattarello stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro
e ritagliare dei cerchi con le stesse formine e adagiarli al loro interno.
Farcire con la confettura e coprire con le classiche striscioline
oppure con dei cerchi più piccoli come ho fatto io.
Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.

La mia ricetta, come ogni venerdì, va al Gluten Free (Fri)day

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