LE ULTIME RICETTE

Marmellata alle arance e vaniglia

Giornate grigie,fredde e con la nebbia che non ci abbandona nemmeno nelle ore centrali della giornata,ecco come è iniziato questo febbraio qui in Emilia. Amo il lento trascorrere di queste giornate,amo viverle con una fumante tazza di tea a fianco ed  una plaid sulle gambe…mi manca il camino e l’atmosfera sarebbe perfetta. Ho però trovato Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

GIORNO 01 {FEBBRAIO. IL MESE MIO E DELL’AMORE}

32 pages of 366 E così, un mese del 2016 è già finito. Oggi siamo al primo Febbraio. I 30 giorni di prova sono conclusi; ora occorre correre per stare al passo. Ora, non possiamo più ipotizzare progetti e sogni… ma occorre viverli! Febbraio. Il mese del mio compleanno. Il mese dove inverno e primavera Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

GIORNO 02 { RIEPILOGANDO…GENNAIO E LE SUE MILLE EMOZIONI}

Ultimamente sento il bisogno di scrivere. Che sia uno scarabocchio su un foglio stropicciato, la lista delle cose da fare o i miei pensieri. Ma sento il bisogno di scrivere, di mettere nero su bianco tutto. Così, un giorno da poter riprendere in mano tutto e rileggere. Forse è anche per questo motivo, che ho Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustosissimo piatto (unico), facile da preparare che conquisterà tutti Continua a leggere→ L’articolo Gnocchi alla sorrentina sembra essere il primo su Fancy Dinner.

VAI ALLA RICETTA

Torta salata con broccoli e pancetta

Torta salata con broccoli e pancetta   Ecco, lo confesso, i broccoli fanno parte delle verdure che ho sempre rifiutato di mangiare… Niente, non c’era verso di provarli, eppure il cavolo verza ho iniziato a mangiarlo da un paio di anni. Misteri delle mie papille gustative. Quando, da un po’ di tempo ho iniziato a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Un grande classico: cacio e pepe

Dopo una lunga assenza, eccoci di nuovo qui. Il 2016 è iniziato con tempi ridottissimi ed una luga dieta detox post Mexico, ma domenica scorsa, mi sono voluto togliere uno sfizio. Un tabù per me: la cacio e pepe. Grande classico della cucina capitolina, è caratterizzata da pochi ingredienti ma una difficoltà tecnica “media”. Il Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

PAN D’ARANCIO E CIOCCOLATO

PAN D’ARANCIO E CIOCCOLATO Una torta a dir poco deliziosa , e’ buonissima morbida e profumatissima  con interno umido e davvero molto soffice , ottimo l’abbinamento arancia e cioccolata, l’ideale per la colazione o la merenda ! Vediamo insieme la ricetta ! PAN D’ARANCIO E CIOCCOLATO   INGREDIENTI : 1 grossa arancia intera 300 g. Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Frittelle di Riso dell’Artusi

Anche qui sull’Antro iniziamo a parlare di carnevale e lo facciamo con una ricetta che racconta di cose buone e semplici di una volta. Frittelle sì, ma quelle dell'Artusi, le Frittelle di Riso N.1, ricetta 178. Rispetto all’originale non ho messo l’uvetta che qui non garba, per il resto vi passo la ricetta così come Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Muffin senza lattosio al cacao. #scambiamociunaricetta.

Eccoci finalmente riprendiamo il nuovo anno con una bella ricetta dolce……Un po’ problematico l’inizio di questo 2016 ma alla fine ci sono riuscito a postare la mia prima ricetta . In realtà ho il piacere di iniziare il nuovo anno con un bel giochino organizzato da Jessica di Fraia e Valeria Valdambrini  lo “#Scambiamociunaricetta” . Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Chiacchiere o Chiacchere di Carnevale

È la settimana più allegra e colorata dell’anno, soprattutto per chi ha bambini in giro per casa…ecco una ricetta da preparare insieme a loro (tranne la parte che riguarda la cottura) e da gustare in compagnia… Buon Carnevale!!! Ingredienti: 250 grammi di farina 00 80 grammi di zucchero 1 uovo intero + 1 tuorlo 25 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA