LE ULTIME RICETTE

Ferratelle Abruzzesi

  Alazatina Elegance Thun Ferratella – Wikipedia La Ferratella è un dolce tipico abruzzese e molisano ed è chiamato anche in altri modi come ad esempio: catarretta, pizzella, cancellata, neola o nivola, ed è diffuso anche nel Lazio L’origine della Ferratella viene fatta risalire a un dolce dei Romani chiamato Crustulum. La Ferratella viene creata Continua a leggere..

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NIDI di PAPPARDELLE allo SPECK e PESTO

Ingredienti: 500g pappardelle all’uovo, 140g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 100g speck affettato e a striscioline, 600ml latte, 50g burro, 50g farina OO, 80g parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepeFondere in un pentolino il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con Continua a leggere..

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GIRELLE all’ INSALATA di TONNO

Ingredienti: 3 fette di pane lunghe per tramezzini, 200g insalata russa allo yogurt (la mia, leggi qui), 60g tonno sottolio, 30g patè di olive (il mio, leggi qui), Sovrapporre di 1cm le fette di pane dal lato lungo e passarvi sopra il mattarello per appiattirle e sigillare i bordi tra loro; spalmarvi sopra il patè di olive Continua a leggere..

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Differenza tra DOP DOC E IGP

Differenza tra DOP DOC e IGP: tutto quello che c’è da sapere sulle sigle che leggiamo sui prodotti agroalimentari. Nonostante siano semplici da memorizzare, le sigle DOP DOC e IGP fanno parte del complesso mondo enogastronomico. Queste sigle sono veri e propri garanti di qualità e tradizione. Il processo per ottenere per ottenere tali sigle Continua a leggere..

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Pizza di pane con pomodorini (ricetta del riciclo)

Pizza di pane con pomodorini La pizza di pane raffermo con pomodorini e origano è una preparazione semplice, veloce e soprattutto economica. La ricetta del riciclo per eccellenza. Quando hai voglia di qualcosa di buono, cosa c’è di meglio di una pizza di pane al forno? Quest ricetta è spaziale, diversa dalle altre nel metodo Continua a leggere..

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Zuppa inglese in coppa a mio sentimento

Il classico dolce con mie piccole varianti. Al posto dei savoiardi ho usato il mio Pan di Spagna a doppia montata; per la bagna ho mescolato l’Alchermes con lo sciroppo avanzato dalle mie ciliegie sciroppate, ad ingentilirne il gusto; per rifinire ho realizzato una ganache al fondente invece della crema al cioccolato. Come crema pasticcera Continua a leggere..

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Tronchetto di frutta disidratata e secca, senza cottura

E’ un tronchetto di frutta disidratata come: datteri Deglet Nour, uvetta ed albicocche secche, fatta rinvenire in acqua. Poi ben strizzata messa in un cutter con mandorle, pistacchi, cannella e Rum. Con il composto ottenuto ho formato un tronchetto che ho fatto riposare in frigorifero. Semplice, senza zuccheri aggiunti e senza cottura. Ingredienti: 100 g Continua a leggere..

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Celiachia e gravidanza: consigli per una dieta sicura per la mamma e il bambino

La celiachia è una malattia autoimmune che colpisce circa l’1% della popolazione mondiale. Le persone affette da questa patologia non possono tollerare il glutine, una proteina presente in molti alimenti comuni come il pane, la pasta e la birra. Per chi è affetto da celiachia, una corretta alimentazione è fondamentale per mantenere uno stato di Continua a leggere..

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Come funziona la certificazione gluten-free: cosa controllare

La presenza di prodotti alimentari certificati gluten-free sul mercato è in costante aumento. Questa tendenza riflette la crescente consapevolezza riguardo alla malattia celiaca e alle intolleranze al glutine. Ma cosa significa esattamente per un prodotto essere “gluten-free”? Come viene controllata e garantita questa certificazione? Questo articolo approfondirà il processo di certificazione gluten-free, spiegando i criteri Continua a leggere..

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La differenza tra gluten-free e low gluten: qual è la scelta giusta?

Negli ultimi anni, il mercato del cibo ha visto una crescente popolarità di prodotti etichettati come “gluten-free” e “low gluten”. Questi termini, spesso usati in modo intercambiabile, possono creare confusione tra i consumatori. Qual è la differenza tra i due? E quale di questi è la scelta giusta per te? In questo articolo, esploreremo le Continua a leggere..

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