Eccomi qui di nuovo per proporre ai miei 25 lettori un dolcetto di facile realizzazione. Qui sotto appare l’attrezzino con cui l’ho realizzato …..come se non avessi tante scarabattole in casa. Si parte da una classica pasta frolla ( sempre la stessa realizzata con il mio storico robot). Con la parte inferiore si incide e Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
CROSTATA di SEGALE alle CILIEGIE
Ingredienti: 130g farina di segale, 180g confettura di ciliegie (la mia, leggi qui), 60g zucchero di canna, 60ml olio di semi, 1 tuorlo, 3g lievito per dolci, zucchero a veloRiunire in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, intridervi l’olio e il tuorlo, impastando in un composto omogeneo; formare una palla, avvolgerla in pellicola Continua a leggere..
TISANA DIGESTIVA allo ZENZERO e LIMONE
Ingredienti: 1.5lt acqua, 40g zenzero sbucciato e a fettine, 60g scorza di limone Versare in un pentolino l’acqua, unirvi lo zenzero e il limone, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e sobbollire per 10 minuti. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare macerare per 20 minuti prima di filtrare la tisana Continua a leggere..
TROFIE GRATINATE al CAVOLO NERO
Ingredienti: 500g trofie di pasta fresca (le mie, leggi qui), 350g foglie di cavolo nero senza costa centrale tagliuzzate, 100g formaggio asiago a dadini, 100g polpa di pomodoro, 400ml latte, 30g burro, 30g farina OO, 30g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, noce moscata, olio, saleRiunire in padella il cavolo con l’aglio schiacciato, Continua a leggere..
Torta al latte caldo
La torta al latte caldo è un dolce super goloso e facilissimo da preparare. Anche conosciuta col nome di hot milk sponge cake, il dolce fu ideato da Tish Boyle. La torta al latte caldo è un dolce a base si uova, burro, zucchero e latte caldo. È proprio quest’ultimo ingrediente a regalare alla torta Continua a leggere..
TORTA DI CASTAGNE E NOCI SENZA BURRO
La torta di castagne e noci è il dolce goloso ideale per la colazione o merenda. E’ senza burro ed è sofficissima! Un dolce semplice e genuino. E’ una torta rustica da accostare ad una buona tazza di tè. Inoltre se volete renderla ancor più golosa potete aggiungere all’interno o in superficie gocce di cioccolato Continua a leggere..
Cotechino in crosta di pasta brisè
Il cotechino in crosta non è il solito cotechino! Per la festività dell’epifania abbiamo scelto una ricetta particolare, originale e molto sfiziosa, per chiudere in bellezza! L’abbinamento tradizionale lo vorrebbe con le lenticchie in umido e per l’ultimo dell’anno, ma noi quest’anno abbiamo scelto una nuova versione e un’altra festività, la preparazione è leggermente più Continua a leggere..
Ricette verdure di stagione Gennaio
Ricette verdure di stagione Gennaio La raccolta di ricette con verdure e frutta di stagione di Gennaio nasce per avere sempre a portata di mano spunti e idee da realizzare. In questa raccolta troverete ricette di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e per lo più torte a base di succhi freschi. Ecco le ricette che Continua a leggere..
Spaghetti con Gamberi e Salsa di Agrumi, Prezzemolo e Mandorle. Il gusto di un giorno qualunque
Preparazione dall’allure festivo ma piacevolissima in ogni periodo dell’anno, gli Spaghetti con Gamberi e Salsa di Agrumi, Prezzemolo e Mandorle possono essere una soluzione abbastanza rapida se ci si vuole regalare un piatto insolitamente gustoso in un giorno come tanti altri. Ricorrenze o giorni qualunque non fa differenza, quindi. E quasi, quasi, replicherò domani. A presto! Continua a leggere..
Insalata di finocchi e arance: un classico siciliano ed un pieno di salute
Un ortaggio fantastico che in inverno non manca mai nella mia cucina è il finocchio. Lo adoro crudo, cotto, in vellutata, come contorno; pensate che utilizzo anche le barbe, soprattuto qando mangio i finocchi del Continua a leggere..

