Ecco la ricetta degli spaghetti all’assassina, un piatto iconico della cucina barese dal sapore intenso e unico!Ingredienti (per 4 persone)350 g di spaghetti (non precotti)700 ml di passata di pomodoro250 ml di acqua calda (o brodo vegetale)2 cucchiai di concentrato di pomodoro2-3 spicchi d’aglio2 peperoncini rossi (o a piacere)4-5 cucchiai di olio extravergine d’olivaSale
LE ULTIME RICETTE
Focaccia senza glutine con farina Conad
Ricetta per preparare la Focaccia senza glutine con farina Conad Alimentum, buonissima e leggera.Come farina ho utilizzato la farina Conad Alimentum senza glutine, che costa pochissimo ed è davvero ottima e versatile. C’è anche il mix per dolci con cui ho preparato una deliziosa Ciambella al caffè e il Plumcake alle banane in friggitrice ad Continua a leggere..
Polenta con Funghi
Polenta con Funghi Ingredienti: Per la polenta: 400g farina di mais per polenta 1,5 litri acqua Sale q.b. Per i funghi: 500g funghi misti (porcini, champignon, chiodini, ecc.) 1 spicchio d’aglio Prezzemolo tritato q.b. Olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b. Vino bianco secco (opzionale) Preparazione: Prepara la polenta: In una pentola capiente porta Continua a leggere..
TORTA di PANETTONE e CREMA LIMONE
Ingredienti: 400g panettone a fettine (il mio, leggi qui), 440ml latte, 100g zucchero, 40g farina OO, 1 uovo, 60ml succo di limone, 2 cucchiai di limoncello (il mio, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limoneSbattere in un pentolino l’uovo con lo zucchero e la farina e la scorza del limone, diluire a filo con Continua a leggere..
SPIEDINI con CIPOLLE al FORNO
Ingredienti: 4 spiedini di maiale (830g), 350g cipolle a spicchi, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di ketchup, noce moscata, olio, saleSpennellare gli spiedini con il ketchup e adagiarli uno accanto all’altro in una pirofila unta. Riunire in una ciotola le cipolle con gli aghi del rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico Continua a leggere..
CROSTATA di FROLLA MONTATA alle PESCHE
Ingredienti: 300g farina OO, 30g fecola di patate, 200g burro ammorbidito a temperatura ambiente, 150g zucchero, 200g confettura di pesche (la mia, leggi qui), 2 uova, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a veloMontare in un composto chiaro e spumoso il burro con lo zucchero, unirvi 1 uovo alla volta, Continua a leggere..
LATTE di MANDORLE
Ingredienti: 400g mandorle sgusciate, 2.2lt acqua, 160g miele di acaciaMettere in una ciotola le mandorle con 1lt di acqua fresca, coprire e lasciare macerare per 12 ore. Trascorso il tempo di riposo le mandorle si saranno gonfiate, scolarle e passarle sotto un getto di acqua fredda; riunirle nel frullatore con l’acqua restante, il miele e Continua a leggere..
GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE SENZA UOVA
Gli gnocchi di zucca e patate senza uova dalla consistenza morbida, sono un primo piatto genuino e super gustoso. La protagonista ovviamente è la purea di zucca dal sapore delicato. Il condimento lo scegliete voi così potrete portare in tavola una versione sempre nuova e originale! Leggete i consigli a fondo pagina per realizzare degli Continua a leggere..
Impasto perfetto per pizze fritte ripiene
Impasto perfetto per pizze fritte ripiene L’impasto perfetto per pizze fritte ripiene e pizze al forno è uno dei miei cavalli di battaglia. Questa è una ricetta base per me infallibile, un impasto semplice con farina 00, acqua, lievito di birra, olio e sale. Non necessita di una lunga lavorazione. Risulta morbido al punto giusto, Continua a leggere..
Orzetto alle verdure
Questa ricetta è un must a casa mia, soprattutto d’inverno quando prediligo piatti caldi o zuppe preferendoli alle insalate. Preparo questa minestra di orzo così spesso che non ho mai pensato di fotografare i passaggi. Oggi però, prima di tuffarmici dentro, almeno ho immortalato la pietanza pronta. E’ facilissimo, comunque! Ingredienti (per 4 persone) 320 Continua a leggere..
