I carciofi alla romana sono un piatto tipico della cucina romana, ideali come piatto unico, contorno ma anche come gustosissimo antipasto. Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi uno spicchio di aglio prezzemolo menta olio extra vergine di oliva sale pepe Pulite per bene i carciofi eliminando le foglie esterne e quelle più dure. Riempite i Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Gennaio a Tavola: Sapori Invernali e Ricette Gustose
Gennaio a tavola: sapori invernali e ricette gustose Il mese di gennaio ci invita a riscoprire i piaceri della cucina di stagione, ricca di sapori autentici e nutrienti. In questo periodo dell’anno, i banchi del mercato si riempiono di ortaggi dalle tonalità calde e di frutta dal sapore intenso. Scopriamo insieme quali sono i Continua a leggere..
Lemadeleines di Pierre Herme’
La ricetta migliore che ho trovato è quella del noto Perre Herme’ Semplice, di veloce esecuzione e pochi pochi ingredienti. Se si va a controllare le liste ingredienti dei biscotti industriali anche di buona qualità la lista è infinita. Mia figlia nota sempre immediatamente la differenza tra i mie e quelli comprati al super. Il Continua a leggere..
CHIOCCIOLE ai PORRI e TALEGGIO
Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo di 18x30cm, 300g porri affettati, 70g taleggio a dadini, 1 uovo, 50g burro, olio, sale, pepeRiunire in padella i porri con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, Continua a leggere..
GELO ai MIRTILLI
Ingredienti: 800ml succo di mirtilli, 200g zucchero, 70g amido di maisMescolare in un capiente pentolino lo zucchero con l’amido, versarvi a filo il succo, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. In uno stampo Continua a leggere..
20 RICETTE SFIZIOSE CON LE PATATE
L’articolo 20 RICETTE SFIZIOSE CON LE PATATE proviene da IL MONDO DI ADRY.
POLPETTINE ALLA BOSCAIOLA
Le polpettine alla boscaiola fanno parte, a pieno titolo, delle pietanze “comfort food” , che tanto successo hanno nella stagione invernale. Golose e succulente , si possono preparare in anticipo, e dare la meravigliosa sensazione, quando torniamo tardi, stanchi e affamati, di avere già tutto pronto. Una pietanza completa che ci accompagnerà in questo inverno Continua a leggere..
Riso cacio e uova ricetta napoletana
Riso cacio e uova Riso cacio e uova ( riso cas e ov) è un’antica ricetta napoletana che mi ricorda l’infanzia. Si tratta di un primo piatto semplice e saporito, bastano pochi accorgimenti per farlo cremoso e gustoso al punto giusto. Come dico sempre i piatti semplici regalano grandi soddisfazioni. Nei miei ricordi da bambina Continua a leggere..
Vellutata di cavolfiore bianco e mandorle
Tempo di rientrare nella nostra taglia, dopo gli eccessi festivi, per cui la ricetta che vi propongo è decisamente leggera sebbene molto gustosa. Ho scelto il cavolfiore bianco con la sua delicatezza, per realizzarne una Continua a leggere..
Sedanini pasticciati con piselli
Sedanini pasticciati con piselli un primo davvero semplice con piselli e besciamella, facile, veloce e gustoso. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g sedanini rigati 200 g piselli surgelati 1 cipolla bianca 30 g burro q.b. sale Per la besciamella Continua a leggere..

