Il freddo è ormai arrivata e assieme, a braccetto, un picco di influenza che da anni non si vedeva. Quindi cerchiamo di aiutare le nostre difese immunitarie, aumentando il consumo di cibi freschi e ricchi di vitamine, il top sarebbero la vitamina C e D. Light and tasty di oggi vuole lasciarvi qualche idea Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Crema di cavolfiore e lenticchie rosse
Questa crema di cavolfiore e lenticchie rosse di ispirazione indiana è stata una vera scoperta. E’ densa, profumata e speziata oltre ad essere semplice e veloce. Nel web ho viste varie ricette, con più o meno spezie ed ingredienti. Questa è stata la mia sintesi. Ingredienti: 1 cavolfiore medio 150 g di lenticchie rosse 2 Continua a leggere..
CACHI all’ AMARETTO
Ingredienti: 2 grossi cachi, 60g mascarpone, 20g amaretti tritati finemente, 1 cucchiaio di liquore all’amaretto, 2 amaretti, zucchero a veloLavare delicatamente la buccia dei cachi, asciugarli con carta da cucina, adagiarli in 2 ciotole, tagliarli in 4 parti lasciando unito il fondo e aprirli a fiore. Sbattere il mascarpone con gli amaretti tritati e il Continua a leggere..
Chiacchiere: rotelle all’arancia
Questo è uno dei miei dolci preferiti… le chiacchiere, ovvero, rotelle all’arancia o girelle all’arancia, che di solito si preparano per carnevale, ma io le mangio tutto l’anno, specialmente quando trovo delle belle arance non trattate!! Si tratta di un dolce povero, con pochi ingredienti, ma ricco di sapore. Ogni volta che preparo le rotelle Continua a leggere..
Pressknodel
… repost … Secondo me i Pressknodel sono uno tra i piatti più squisiti della cucina Tirolese. I Pressknodel non sono altro che un piatto antico tradizionale tirolese, trattasi di canederli di formaggio “pressati”, prima soffritti nell'olio (questo per evitare che il Tiroler Graukäse, formaggio impiegato in questa ricetta, sfaldi i canederli durante la bollitura) e poi bolliti come i Continua a leggere..
Croccante alle Mandorle
… repost… Croccante di Mandorle… quello che sbrilluccica in tutte le bancarelle delle fiere, quello che profuma di festa, quello che fa tintinnare le papille gustative al primo "crunch". Ho sempre amato il croccante, eppure era da tanti e tanti anni che non lo compravo più. Da tempo però mi stuzzicava l'idea del "croccante fai-da-te". Continua a leggere..
Pizza al Piatto con Metodo Poolish
… repost … Non ho un impasto fisso per la pizza ma mi piace provare, sperimentare. In linea di massima se voglio andare sul sicuro due sono le ricette: una delle Simili da cui si ottiene una pizza in teglia più simile a quella del fornaio e l’altra, che è quella che vi propongo oggi, per Continua a leggere..
Toques al Mascarpone
… repost … Più riciclo di così non si può! Il nome stravagante nasce dal nulla e non vuole dire nulla… la mente di casa ovvero Marco ha pensato che fosse carino chiamarli così, senza motivazioni particolari punto e basta. Potete utilizzare avanzi di Pandoro o panettone o quello che più vi garba. Continua a Continua a leggere..
Ragù di Cotechino
…repost… Quanti cotechini avete ancora in giro per casa? La ricetta di oggi è una semplicissima ricetta del recupero: un ragù preparato con gli avanzi di cotechino. Un ragù dal gusto deciso, ottimo per un piatto di pasta “importante” magari anche gratinato al forno. Forse non tutti sanno che… cotechino Continua a leggere…
Mousse al Torroncino
… repost … Volete un'idea su come riciclare avanzi di torrone e mascarpone? Nella mia testa già da qualche giorno girava per la mente una splendida mousse di torroncino e mascarpone da servire in accattivanti bicchierini di puro cioccolato fondente. Insomma quando l’arte del riciclo crea un dolce delizioso e importante. Pertanto una parte della Continua a leggere..

