LE ULTIME RICETTE

Crema al limone senza latte: leggera e perfetta per ogni dolce

La crema al limone senza latte è una preparazione leggera e versatile, perfetta per chi segue una dieta priva di latticini o desidera un dolce meno pesante. Con pochi ingredienti e un procedimento semplice, questa crema risulta liscia, vellutata e con un profumo intenso di limone. È ideale come farcitura per dolci leggeri al limone, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

GNOCCHI RIPIENI DI PARMIGIANA DI MELANZANE

Un cuore gustoso e cremoso di melanzane alla parmigiana racchiuso in morbidi gnocchi di patate. Non potete perdetevi questa ricetta! Gli gnocchi ripieni di parmigiana di melanzane sono un primo piatto irresistibile! Una ricetta insolita e originale, ma che saprà conquistarvi per i suoi colori, per la sua vivacità e il suo gusto unico. E’ Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

POLLO E PEPERONI

 Il POLLO E PEPERONI è un piatto estivo di successo, gradito a tutti . Facile e gustoso , economico e di stagione , ha proprio tutte le qualità per entrare , a pieno titolo, tra le preparazioni piu’ gradite. Io lo cucino in una pentola di coccio perchè amo questa tecnica di cottura che conserva Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Banana snickers burro di arachidi e cioccolato

Banana Snickers: la ricetta veloce e sana con burro di arachidi e cioccolato fondente Quando hai voglia di uno snack goloso ma anche sano, Le Banana Snickers sono la soluzione perfetta per soddisfare la tua voglia di dolce senza esagerare con zuccheri e calorie. Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici che probabilmente hai già Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Crema alla ricotta

Crema alla ricotta con solo tre ingredienti avrete un crema adatta per essere consumata così in semplicità, oppure per farcire torte, crostate, cannoli. Torta di biscotti alla ricotta Scrigno dolce alla ricotta Torta semplicissima alla ricotta DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di riposo1 Ora Porzioni4Persone Metodo di cotturaSenza cottura CucinaItaliana StagionalitàTutte le Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Maltagliati con piselli e bacon al pomodoro

Maltagliati con piselli e bacon al pomodoro un piatto di pasta semplice, ma molto saporito. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g maltagliati 1 cipolla bianca 100 g bacon 200 g piselli surgelati 1 peperoncino fresco 300 ml passata di pomodoro Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Cubetti di melanzana Non fritti che sembrano fritti per arricchire i vostri piatti estivi grazie alla friggitrice ad aria.

Con questo caldo chi ha voglia di friggere in olio? Però la melanzana fritta è la regina dell’estate e quindi come risolvere il problema? Dopo vari tentativi, ho trovato il sistema giusto: tagliare la melanzana a cubetti grandi, farla spurgare con il sale, strizzarla e poi cuocerla in friggitrice ad aria con un filo d’olio. Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Melanzane con salsa Hoisin in friggitrice ad aria: ricetta vegana semplice e saporita

Da quando ho iniziato a esplorare i negozi di alimentari etnici, uno dei miei passatempi preferiti è diventato curiosare tra gli scaffali alla ricerca di ingredienti vegani dal sapore intenso, ideali per dare un tocco originale alle mie ricette. Durante una delle mie ultime “spedizioni gastronomiche”, ho scoperto la salsa Hoisin, una salsa densa, scura Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Peperoni bruciacchiati su purea di feta e fagioli cannellini

I peperoni bruciacchiati su purea di feta e fagioli cannellini sono un’idea originale per creare una cena estiva saporita e gustosa. La ricetta è tratta dal libro Salad for Days – Breezy ways with veg, all year round di Alice Zaslavsky autrice di libri di cucina, presentatrice televisiva, educatrice alimentare e vincitrice di un’edizione di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pennette Fredde con Pesto e Pomodorini

Oggi vi porto in tavola un classico intramontabile dell’estate italiana, rivisitato per renderlo ancora più fresco e leggero: le pennette fredde con pesto e pomodorini. Perfetta per un pranzo in spiaggia, un picnic in montagna o una cena informale con amici, si prepara in un attimoperfetta  per le giornate più calde. Ingredienti (per 4 persone) Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA