Per me il farro è il cereale perfetto: ha un sapore di nocciola, terroso, un po’ gommoso, ed è perfetto sia preparato come risotto per un caldo pasto invernale, sia come base per un’insalata come questa. Pensate a questa insalata di farro come a una versione non convenzionale del taboulé: tanto prezzemolo verde, olive in Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
La cucina milanese dell’Osteria delle Corti
Ho provato un menu tutto milanese con tanto di vitello tonnato, risotto con ossobuco, cotoletta alla milanese, mondeghili… ne parlo qui.
Pici asparagi e gamberetti
Ciao, ti va di divertirvi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… pici asparagi e gamberetti, un formato di pasta a mo’ di grosso spaghettone, tipico della Toscana. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo Pici asparagi e gamberetti INGREDIENTI Continua a leggere..
Frollini con burro salato
Questi biscotti sono friabili e burrosi, ideali da servire con tè e caffè. INGREDIENTI (per circa 3 teglie di biscotti) farina 0 500 g zucchero 200 g burro salato fuso tiepido 150 g uova 3 la scorza grattugiata di 1 limone lievito per dolci 1 cucchiaino sale 1 pizzico PROCEDIMENTO Mescolare tutti gli ingredienti in Continua a leggere..
RISOTTO ai PEPERONI e TACCOLE con ZOLA
Ingredienti: 250g riso Carnaroli, 320g peperoni verdi a dadini, 200g taccole lessate a pezzettini, 110g gorgonzola, 60ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepeRiunire in un largo tegame l’aglio schiacciato con i peperoni, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; aggiungere Continua a leggere..
QUARTIROLO con GIARDINIERA
Ingredienti: 200g quartirolo, 160g giardiniera sgocciolata (la mia, leggi qui), origano, pepe, olioTagliare a fettine sottili il quartirolo e adagiarle su un piatto una accanto all’altra. Tritare grossolanamente la giardiniera e metterla sulle fettine di quartirolo; insaporire con una presa di origano, una macinata di pepe, colarvi sopra un filo di olio e conservare in Continua a leggere..
GELATO allo YOGURT e PISTACCHIO
Ingredienti: 210ml latte fresco intero, 160ml panna fresca, 150g yogurt greco al naturale, 120g zucchero, 50g crema spalmabile ai pistacchi (la mia, leggi qui)Versare nel frullatore il latte con la panna, lo yogurt e lo zucchero, azionare l’apparecchio fino a che lo zucchero sara sciolto e si sarà formato un composto liscio ed omogeneo; versarlo nella Continua a leggere..
TATIN ai POMODORINI e CACIOCAVALLO
Ingredienti: 200g farina OO, 100ml acqua fredda, 70ml olio extravergine di oliva, 350g pomodorini gialli e rossi tagliati a 1/2, 100g caciocavallo a fettine, 40g senape in grani, 20g zucchero di canna, 5 foglie di basilico, erbe di Provenza, saleImpastare la farina con l’acqua, 50ml di olio, un pizzico di sale, manipolando in un composto Continua a leggere..
EMPANADAS ARGENTINE ORIGINALI
Le Empanadas argentine sono un antipasto o meglio uno street food tipico della cucina argentina e in generale dell’America latina. Guscio croccante e friabile ripieno di carne trita, cipolla, peperone, spezie, uova sode. Ne esistono tante versioni/varianti, con e senza uova, con verdure o pesce. Inoltre possono essere cotte sia al forno che fritte. Ti Continua a leggere..
MytilusFest, locandina e cozze di Bacoli Le cozze di Bacoli, prodotto tipico regionale della Campania, devono il loro gusto salino, la loro alta qualità e le loro particolari caratteristiche organolettiche proprio al territorio dove nascono e vengono allevate: le acque in cui vivono nei Campi Flegrei infatti sono una miscela tra acqua marina e termale. Continua a leggere..
