Categoria selezionata: Umbria
Umbria
L’INGREDIENTE DEL MESE. I SEMI DI CHIA
Agosto è sinonimo di calore, bisogno di idratazione, tenere sotto controllo lo stress per chi continua a lavorare, concentrazione per chi deve subire gli ultimi sforzi… insomma è il mese in cui siamo più stanchi e pigri. Ogni cosa viene vista come un macigno da sopportare quando non si vorrebbe stare altro in spiaggia a Continua a leggere..
Dolce alle zucchine con crema al lime
Mi ha dato questa ricetta mia madre, una ricetta che non avevo mai assaggiato prima ma che mi è sembrata subito adatta ai miei gusti e a quelli della mia famiglia. Così in una serata speciale ho preparato il dolce alle zucchine con crema al lime. Ingredienti: 250 g farina 3 uova 100 g zucchero Continua a leggere..
Sformato alle Zucchine
Ciao care amiche blogger è tanto che non posto qualcosa, ma qui tra mare, passeggiate e uscite la sera il tempo è veramente poco.Non vi ho dimenticate anzi vi penso e devo dire che i bei pomeriggi passati a commentare i vostri stupendi piatti mi mancano un po’.Mio babbo nell’orto da qualche anno a questa Continua a leggere..
Lumaconi di mare per antipasto
Lumaconi di mare per antipasto Ecco la ricetta dei lumaconi di mare che mi ha dato la mia amica che ha la pescheria. Mio marito è un grande curioso e quando in pescheria abbiamo visto questi lumaconi freschi mi ha detto: “ne prendiamo un assaggino?” così abbiamo preso i lumaconi e la ricetta. La ricetta è Continua a leggere..
Croque Madame e Croque Monsieur
Quanti bei ricordi… Parigi, la Senna, la Tour Eiffel e i bistrot!! Si, buona parte dei miei ricordi su Parigi sono legati al cibo, e soprattutto ai formaggi. Con questo turbinio di ricordi in mente ho voluto realizzare queste due ricette francesi: croque madame e croque monsieur, perfetti per una cenetta romantica… <3 (per scoprire Continua a leggere..
PLUMCAKE SALATO ALLE ZUCCHINE
Questo plumcake è un rustico morbidissimo e gustoso, con tante zucchine e golosi pezzetti di formaggio…perfetto in ogni occasione. Può essere preparato il giorno prima ( si mantiene tranquillamente per 2-3 giorni ), servito come antipasto o come sfizioso aperitivo, comodo da portare per un pranzo al sacco o pic-nic , immancabile nei buffet. Potrete Continua a leggere..
Insalata campagnola gustosa
Insalata campagnola gustosa Questa insalata campagnola semplice, salutare e colorata quando arriva in tavola ha sempre un buon successo. Questa insalata è un contorno apprezzato anche da chi è a dieta e da chi è vegetariano. Unico accorgimento che occorre per questa preparazione è programmarla la sera precedente perché ceci e fagioli hanno bisogno di 10 -12 ore di ammollo. Ingredienti: gli Continua a leggere..
Involtini di pollo e salame piccante
Ecco una ricetta semplicissima ma dal gusto sorprendente: involtini di pollo e salame piccante… un’esplosione di sapore! Questi sono in versione piccante ma naturalmente potete sostituire il salamino piccante con del salame e la paprika piccante con quella dolce… io ho fatto così su due degli otto involtini perché la mia bimba ancora non è Continua a leggere..
Carbonara al forno con mozzarella
Carbonara al forno con mozzarella La pasta alla carbonara al forno con mozzarella è un piatto facile e buono che si può preparare anche con qualche ora di anticipo. Anziché spaghetti, il classico formato che si usa per la carbonara, per questa preparazione al forno io preferisco una pasta corta rigata. In questa carbonara al forno con mozzarella ho messo della Continua a leggere..
LA RICETTA DELLE MELANZANE AL FORNO E LA NUOVA CANZONE D’ORDINE: RAIN
Ad accompagnare questo venerdì ci pensa il rumore dei tasti premuti sulla tastiera a seguire pensieri e vocine interiori; poi una buona ricetta facile e veloce adatta perfettamente all’estate, a questo luglio che sta volgendo al termine. Tutto seguito da una bella canzone. Ho scelto Patty Griffin con la sua bellissima voce a cantare di Continua a leggere..