Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Tartine arcobaleno un antipasto facile e buono
Tartine arcobaleno un antipasto facile e buono Ho preparato queste tartine arcobaleno un antipasto facile e buono perché ho ritrovato la ricetta riordinando i miei libri e riviste di cucina. A volte succede che una ricetta valida venga riproposta per un periodo di tempo e poi dimenticata per anni. Queste tartine sono preparate con ingredienti sani, semplici, hanno un Continua a leggere..
Pollo tikka
Adoro questa ricetta, è gustosa e saporita ma al tempo stesso è leggera… ve la consiglio di cuore! Il pollo tikka è un piatto tipico della cucina indiana e la rappresenta benissimo perché il suo forte sono i profumi che gli conferiscono le spezie!! Ingredienti per 4 persone: 800 g petto di pollo 240 g Continua a leggere..
Torta di prugne un dolce facile
Torta di prugne un dolce facile La torta di prugne è un dolce alla frutta buonissimo. Le prugne messe all’interno danno insieme alla morbidezza un sapore asprigno gradevolissimo e fresco. Come tutti i dolci con frutta all’interno anche la torta di prugne ha bisogno di pochi grassi quindi è un dolce per tutti. Il tempo che occorre per preparare questa Continua a leggere..
Spaghetti di zucchine
I miei bambini adorano gli spaghetti di zucchine… a volte basta davvero poco per far mangiare le verdure ai bambini, come in questo caso: delle zucchine saltate velocemente in padella. Rimanendo croccanti e gustose incontrano i gusti di grandi e piccini. Ingredienti: 3 zucchine 50 g bresaola mezza cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe Continua a leggere..
Pasta e fagioli con borlotti freschi
Pasta e fagioli con borlotti freschi La pasta e fagioli con borlotti freschi in questa versione con solo olio di oliva senza altri grassi, è un piatto leggero e saporito. Chi preferisce sempre un piatto di pasta dopo un primo assaggio di questa pasta e fagioli con borlotti freschi non avrà niente da obiettare e sarà sicuramente soddisfatto. Ingredienti: Continua a leggere..
Sorbetto alla pesca e menta
Ricompariamo come due sub che dopo una lunga nuotata negli abissi decidono di riemergere per guardare un po’ cosa succede là fuori…i nostri fornelli non sono mai stati più luccicanti, sembrano quasi nuovi di zecca, talmente sono abbandonati^^. Ci siamo godute un po’ di sano vagabondaggio, fatto di famiglia, amici e nuovi posticini in giro Continua a leggere..
Primo piatto con ricotta di capra
Primo piatto con ricotta di capra Ho preparato questo primo piatto con ricotta di capra perché mi sono trovata davanti questo particolare prodotto, freschissimo, che mi ha fatto pensare a qualcosa di sano e genuino. Ho deciso di preparare delle tagliatelle di semola di grano duro con zucchine e prosciutto cotto e il risultato è stato soddisfacente. Continua a leggere..
LA RICETTA DELL’OMELETTE RIPIENA DI SALMONE PER RACCONTARE TUTTE LE “MERAVIGLIE” DI AGOSTO…
Agosto. Estate (quasi) finita. E’ il momento di un sondaggio, di questo mese caldo che ha spazzato ogni dubbio e incertezza con i suoi temporali. Che mi sta dando nuova energia a ogni sua folata di vento, che mi ha fatto capire quali sono le cose veramente importanti con l’arrivo del compleanno di papà, che Continua a leggere..
Tortina fredda al kefir e marmellata
Una tortina veloce, semplice da preparare e soprattutto fresca. Io avevo del kefir in abbondanza in frigo e ho pensato di rivisitare un po’ la ricetta del cheesecake.Se non avete il kerfir potete sostituirlo con dello yogurt greco o con tipo un po’ compatto, meglio se bianco così da poter unire la marmellata del gusto Continua a leggere..
Pasta con pesto di mandorle al profumo di basilico
Pasta con pesto di mandorle al profumo di basilico La pasta con pesto di mandorle al profumo di basilico è un jolly da giocare nei menù e nelle occasioni più disparate. Se capita di avere ospiti all’improvviso e di avere pochissimo tempo per preparare un primo piatto gustoso questo pesto di mandorle e basilico risolverà Continua a leggere..