Polpette di carne con funghi misti

Polpette di carne con funghi misti

polpette di carne con funghi misti

Le polpette di carne con funghi sono un secondo piatto veloce e saporito, un piatto gustoso per tutti i giorni. Per abbreviare i tempi ho acquistato una confezione di funghi già tagliati e lavati, pronti per la cottura. I funghi erano freschissimi, la data di scadenza era dopo 7 giorni, e nella confezione vi erano anche delle carotine e il prezzemolo. Ho acquistato anche della carne macinata al momento, magra, che io preferisco a quella già macinata pronta che è sempre un pochino più grassa. La carne macinata va consumata entro 24 ore al massimo, se tenuta in frigo. Personalmente  se non ho in programma di consumarla in giornata preferisco conservarla in congelatore evitando così qualunque cambiamento di colore e qualunque rischio.

Ingredienti per la preparazione delle polpette di carne con funghi misti per 3 persone:

  • 300 grammi di carne macinata
  • una confezione di funghi misti tagliati e lavati pronti per la cottura
  • un uovo
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio rosso
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle polpette di carne con funghi misti:

  • preparare le polpette: unire alla carne macinata l’uovo, il pecorino, il parmigiano, il pane grattugiato e un pizzico di sale; mescolare il tutto  con la forchetta e fare delle polpettine poco più grandi di una noce;
  • cuocere i funghi e le polpette in due padelle separate;
  •  in una mettere i funghi con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale; lasciare cuocere a fuoco medio con la loro acqua di vegetazione semicoperto per 15 minuti circa;
  • nell’altra mettere un giro d’olio e le polpettine e cuocere semicoperto per 15 minuti,
  • quando le polpettine sono cotte internamente unirle ai funghi;
  • servire le polpette di carne con funghi misti calde.

Nota: se si desidera una maggiore cremosità mescolare un cucchiaio di farina in un cucchiaio d’olio, unirlo alle polpette a metà cottura, cuocere un minuto e aggiungere un mestolo d’acqua in modo che la farina possa cuocere per una decina di minuti.

In cucina con zia Lora

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