Petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola

Petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola

petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola

Il petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola è un secondo piatto facile da preparare buono, semplice e leggero, ottimo anche freddo. La carne di tacchino magra e dal sapore delicato a volte sembra un po’ asciutta al suo interno ma un ripieno di verdure risolve bene il problema dando anche leggerezza al piatto. Questo rollé si può preparare con un pezzo di petto di tacchino intero, facendo dei tagli al centro in modo da ricavare una tasca, oppure sovrapponendo delle fette in modo da crearne una unica da farcire e arrotolare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di petto di tacchino in un unico pezzo
  • 150 – 200 grammi di spinaci lessati e strizzati
  • 3 o 4 fette di prosciutto (oppure di mortadella o di speck)
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino fresco
  • qualche foglia di salvia
  • una noce di burro
  • qualche cucchiaio di olio di semi (io Cuore)
  • mezzo bicchiere scarso di vino bianco
  • sale

Preparazione del petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola:

  • con un coltello tagliente praticare dei tagli nel pezzo di carne in modo da ricavarne una tasca capiente; fare attenzione a non arrivare all’esterno;
  • condire gli spinaci, ben strizzati e tagliuzzati, con il sale e i formaggi grattugiati e mescolare;
  • foderare l’interno della tasca con due fette di prosciutto in modo che possa racchiudere gli spinaci; mettere gli spinaci dopo averli un pochino compattati con le mani e chiudere di nuovo con il prosciutto;
  • chiudere la tasca accuratamente e fare delle legature con lo spago da cucina;
  • mettere in pentola 3 o 4 cucchiai di olio, la noce di burro, il rosmarino e la salvia precedentemente lavati e il petto di tacchino farcito;
  • fare imbiancare o appena rosolare su tutti i lati a fuoco medio basso; poi coprire e bagnare con una spruzzata di vino quando tende ad asciugare;
  • cuocere per circa 50 minuti;
  • tagliare a fette il petto di tacchino ripieno solo al momento di servire.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]