Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Taccole in umido

Buone e salutari, le taccole sono ottime anche in umido, con un delizioso sughetto di pomodoro. Ingredienti: 500 g taccole 400 g pomodoro a pezzettoni 1 spicchio di aglio olio EVO sale   Questa ricetta è semplice e gustosa, per farla dovete mondare le taccole e lavarle, poi tagliatele a pezzi lunghi circa 4 centimetri. Mettete sul Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di riso verde

Chi ha la fortuna di avere un orto può raccogliere già i primi piselli e le prime zucchine, queste verdure sono deliziose da sole e perfette insieme! Oggi ho preparato un’insalata di riso verde… Ingredienti per 4 persone: 250 g riso 2 zucchine 1 cipolla piccola (io ho usato una cipolla gialla) 200 g piselli Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane no-knead cotto in pentola

Se c’è una cosa che abbiamo imparato ad apprezzare ora che “siamo grandi”, sono le lunghe colazioni, solitamente quelle della domenica o dei giorni di festa… Abbiamo iniziato dicendo “ora che siamo grandi” perché di certo qualcuno di voi ricorderà le domeniche del teenager/adolescente ribelle, quelle che la domenica mattina non sai nemmeno come sia fatta, Continua a leggere..

Leggi tutto

Nuovi inizi, Contest…e Pomodoro!

Eccoci pronti, e scattanti, all’inizio di una nuova settimana. Iniziamo con i progetti? Bene, io pensavo di mettere in atto il piano di far diventare questo blog, finalmente, il mio diario personale. Sì, lo detto varie volte; ma non ci sono mai riuscita. Colpa della mia timidezza e voglia di passare inosservata. Nella vita però Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con zucchine e formaggi

Questa ricetta semplice e gustosa l’ho fatta per utilizzare dei formaggi che avevo in frigorifero e devo dire che ne sono rimasta favorevolmente colpita… Torta salata con zucchine e formaggi. Ingredienti: 3 uova 125 g panna da cucina sale pepe 2 zucchine 100 g groviera 100 g formaggio Brie 1 rotolo di pasta sfoglia (io ne Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine grigliate al parmigiano

Per dare un sapore diverso dal solito alle zucchine basta poco… un condimento fresco e un po’ di parmigiano…. Ingredienti: 2 zucchine 1 limone 1 cucchiaio di olio EVO sale 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato   Per prima cosa pulite le zucchine e affettatele finemente, mettetele su un piatto e conditele Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake al cioccolato al latte e ciliegie

Questa delizia vi farà impazzire!! E’ una ricetta semplice e veloce da fare, che ha un gusto eccezionale: cheesecake al cioccolato al latte e ciliegie. Ingredienti: 300 g frollini al cacao 150 g burro fuso 200 ml panna da montare 200 g cioccolato al latte 250 g formaggio fresco tipo Philadelphia Ciliegie   Per prima cosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Banana crumb bread – No eggs No butter No refined sugar No dairy milk

(Listen with me) Si era svegliata particolarmente presto quella mattina.Aveva indossato rapidamente una vestaglia legandola stretta in vita e a piedi nudi si era diretta in cucina cercando di non far rumore.Spesso si sfilava le scarpe proprio per mettere piede in cucina, era come un rito, togliersi le scarpe le permetteva di entrare in un Continua a leggere..

Leggi tutto

Marmellata di fragole in padella

Io adoro la marmellata e in questo periodo, con tante fragole profumate non ho resistito e l’ho fatta… però avevo poco tempo, così ho deciso di farla in padella. Ingredienti: 500 g fragole 250 g zucchero 1/2 limone   Per far questa ottima marmellata ho semplicemente pulito le fragole e le ho tagliate a pezzettini di Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa di lamponi

Una preparazione eccezionale per colorare ed accompagnare i vostri dessert, la Salsa di lamponi. Le salse a base di frutta, specialmente in estate, sono un grande alleato per accompagnare i nostri dessert, infatti sono molto saporite, colorate e si preparano in un attimo. La Salsa ai lamponi è molto indicata per accompagnare dessert a base di Continua a leggere..

Leggi tutto