Tamago Boro Cookies (Egg Biscuits)

L’estate è finita e anche le vacanze per chi fortunatamente le ha potute fare..io ahimè solo un paio di weekend al mare e con brutto tempo!! Così oggi con questi biscottini voglio portarvi in Giappone, perché è da lì che vengono. Sono dei biscotti da un sapore particolare, uno non basta per capirlo. E no!! Così uno tira l’altro. Hanno un sapore molto neutro, non so  come spiegarlo e sinceramente non ho ben capito se mi sono piaciuti del tutto, anche se li ho mangiati tutti da sola…li riproverò sicuramente per decidere se mi piacciono davvero o no.
La ricetta è di Ochikeron e qui la video ricetta. Fatemi sapere se li provate..si preparano in un attimo.
A presto e buona settimana a tutti.





Ingredienti per circa 40/50 biscotti:
- 1 rosso d’uovo
- 30 gr di zuccchero semolato
- 70 gr di maizena o fecola di patate
-  latte q.b (2 o 3 cucchiaini)

Procedimento: in una ciotola mettere il rosso dell’uovo e unire lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere la maizena e iniziare ad impastare. Il composto inizialmente non si amalgamerà bene, ma continuatelo a mescolare con le mani aggiungendo un cucchiaino di latte, impastare sempre a mano aggiungendo all’occorrenza altri cucchiaini di latte. Io ne ho aggiunti 3 in totale come visto nella video ricetta e devo dire che si è impastato alla perfezione.
Lavorare il panetto fino a farlo diventare liscio e formate delle piccole palline come in foto, disponetele in una placca foderata di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Le palline non devono colorirsi molto, non lasciatele più del tempo richiesto.
Farle raffreddare e conservatele in un recipiente di plastica a chiusura ermetica.

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