Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Pasta con pesto di mandorle al profumo di basilico

Pasta con pesto di mandorle al profumo di basilico La pasta con pesto di mandorle al profumo di basilico è un jolly da giocare nei menù e nelle occasioni più disparate. Se capita di avere ospiti all’improvviso e di avere pochissimo tempo per preparare un primo piatto gustoso questo pesto di mandorle e basilico risolverà Continua a leggere..

Leggi tutto

Sorbetto al limone e basilico

Fresco e profumato il Sorbetto al limone e basilico è il modo giusto per concludere una cena a base di pesce. Chi come me, ha la fortuna di avere a disposizione un bel vaso di basilico fresco in giardino, non può non approfittarne per rendere davvero particolare il classico sorbetto al limone. In questi giorni Continua a leggere..

Leggi tutto

IL LIBRO DI AGOSTO. FRAGOLE A MERENDA.

“<<Fragole a merenda >> era il richiamo di metà pomeriggio, quando le giornate si facevano più lunghe e i compiti finivano prima che fosse buio.” Nasce così, da qui, la storia che vi voglio raccontare oggi. Quella composta da una bambina, una scuola di suore e quella frase che risuonava ogni pomeriggio finché durava la Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine risottate al pesce

Vi propongo questa ricetta semplice e gustosa: le linguine risottate al pesce. Le ho preparate alla mia famiglia in una piovosa giornata di mare, e sono sparite in pochi minuti! Ingredienti per 4 persone: 320 g linguine 200 g vongole 1 calamaro medio-grande 3 seppie piccole 200 g gamberi olio extra vergine di oliva 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Conchiglioni ripieni funghi e mozzarella

Conchiglioni ripieni funghi e mozzarella Ho preparato questi conchiglioni ripieni funghi e mozzarella perché con questa pasta di semola di grano duro soltanto, senza uova, si può dare vita a primi piatti saporiti, leggeri e buonissimi. I formati di pasta così grandi sono ideali da usare come contenitori dei ripieni più svariati. I conchiglioni ripieni funghi e mozzarella Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta allo yogurt e frutta

Una freschissima idea, una torta allo yogurt e frutta senza cottura, da poter preparare e gustare anche nelle calde giornate estive… Ingredienti: 200 g biscotti secchi tipo petit 100 g burro 250 g yogurt bianco naturale 250 g formaggio fresco 250 g panna da montare 100 g zucchero a velo 1 fetta di melone 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin con marmellata di albicocche

Muffin con marmellata di albicocche I muffin con marmellata preparati con lievito istantaneo sono sicuramente uno dei dolci più veloci da preparare, semplici e genuini sono un temibile nemico delle merendine già pronte. Ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccoli si mantengono anche per il giorno dopo. . . se ci Continua a leggere..

Leggi tutto

DI RISATE, BRINDISI E COMPAGNIA. .. FERRAGOSTO E IL SUO MENU’.

Meno tre giorni a Ferragosto. E dovunque voi siate in questo momento, sono sicura che è iniziato il tran tran per mettersi d’accordo su cene e picnic, su dolci e crostate, su chi porta le bollicine e chi deve preparare la Sangria. Perché in un modo o nell’altro, questo 15 agosto si deve festeggiare. Questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti vongole e pancetta

Li adoro!!!! Avete mai provato questa gustosa ricetta? Avevo assaggiato gli spaghetti vongole e pancetta al ristorante e non ho resistito…  ho dovuto rifarli a casa, sono semplicissimi da fare e hanno un gusto super! Ingredienti per 4 persone: 320 g spaghetti 800 g vongole con il guscio 100 g pancetta affumicata 2 spicchi di Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta

Gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta Preparare degli gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta richiede poco più di un’ora di tempo. Fare gli gnocchi di patate è piuttosto semplice, la scelta delle patate è molto importante, occorrono delle patate sode come le patate rosse di Colfiorito ed è preferibile che non siano proprio Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]