Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Torta condita – ricetta umbra

Ecco un’altra ricetta umbra, la torta condita, che viene fatta nelle zone intorno a Perugia… Ma attenzione, non chiamatela crescia per non confonderla con la buonissima torta al testo di Gubbio. Ingredienti: 400 grammi farina di tipo 0 o di tipo 1 20 grammi olio extravergine d’oliva 1 uovo 60 grammi pecorino stagionato grattugiato 200 Continua a leggere..

Leggi tutto

l’ingrediente del mese. il salmone

Come potremmo mai iniziare, nel miglior modo, questo nuovo mese?! Settembre è un mese importante, da non sottovalutare prendendolo sottogamba. E’ il “capodanno” lavorativo. Il nuovo inizio di stagione. E’ tempo di progetti e liste. E’ tempo di sogni e di creare nuove magie. Qualsiasi sia il vostro interesse, ricordatevi che è tutta questione di Continua a leggere..

Leggi tutto

Hummus rosa di noci Ventura e rape rosse

Ancora l’aria è tiepida e la voglia di passare tempo ai fornelli è inversamente proporzionale a quella di godersi una serata in compagnia di amici e buon cibo…e questo vale anche per noi, che passeremmo queste serate a respirare quel profumo che solo l’aria di fine estate regala, mentre da un vassoio magari rosa le Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con carote viola e salsiccia

Risotto con carote viola e salsiccia Il risotto con carote viola e salsiccia è uno dei tanti risotti che si preparano velocemente. Le carote viola sono un ortaggio conosciuto in vari paesi da molti secoli anche se non sempre si trovano. Queste carote sono simili, anche nel sapore, a quelle arancioni ma contengono meno zuccheri e Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse di ricotta

Una mousse delicata per preparare golosi dessert,  la Mousse alla ricotta. La Mousse alla ricotta è una preparazione che normalmente si utilizza per realizzare delle torte moderne, ma come tutte le mousse può anche essere servita in coppa come dolce al cucchiaio. La cosa che la distingue da tutte le altre mousse è che grazie Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele alla ricotta

Per una colazione in famiglia ho preparato questa deliziosa torta di mele alla ricotta, così soffice e profumata ha conquistato tutti. Ingredienti: 250 g ricotta 3 uova 75 g burro 120 ml latte 150 g zucchero 300 g farina una bustina di lievito 2 mele zucchero per decorare   Per prima cosa mettete in una ciotola le Continua a leggere..

Leggi tutto

la ricetta del gazpacho per questi ultimi giorni d’estate

Il vento ha preso posto del sole. Le felpe stanno uscendo dall’armadio al posto delle canottiere. Le giornate in piscina si stanno diradando sempre di più come le feste e lo stare fuori fino a tardi. Manca una settimana precisa a Settembre, ma si sta già facendo sentire. Nel clima che spezza il caldo con Continua a leggere..

Leggi tutto

Pennette funghi e ricotta di pecora

Pennette funghi e ricotta di pecora Le pennette funghi e ricotta di pecora sono uno dei tanti primi patti veloci e saporiti da preparare in quattro e quattro otto in quei giorni che non si ha proprio tempo da dedicare ai fornelli. Pennette di buona qualità, funghi champignon freschi e la ricotta di pecora appena acquistata sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschetta di ratatouille

In estate è uno dei miei piatti preferiti e anche i miei figli ne vanno matti! La bruschetta di ratatouille è un piatto leggero e gustoso oltre che salutare ed economico. Ve lo consiglio di cuore… Ingredienti: 1 cipolla 1 carota 2 peperoni 1 melanzana grande o 2 piccole 2 zucchine 400 g pomodori molto Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliata di petto di pollo con peperoni corno

Tagliata di petto di pollo con peperoni corno Questa tagliata di petto di pollo con peperoni è un piatto che si può definire leggero: l’olio è solo crudo, i peperoni sono privati della pelle e il petto di pollo è grigliato. Chi preferisce il pollo cotto in pentola con i peperoni può consultare qui la Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]