Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Cheesecake (cotta) ai frutti di bosco
Settembre. Non sappiamo ancora dire se Settembre ci piaccia o meno…è un tipo che ci mette sempre un po’ in crisi, con la sua fretta di arrivare all’autunno mentre noi vorremmo ancora godere un po’ dei frutti dell’estate. E’ un tipo da musica ska, mentre noi preferiremmo ancora ondeggiarci sulle note di un più rilassante Continua a leggere..
Torta angelica al pomodoro e semi vari
Avevo voglia di un pane diverso da solito da abbinare a un bel piatto di salumi e formaggi, così ho voluto preparare questa torta angelica al pomodoro e semi vari… sorprendentemente buona! Ingredienti: 700 g farina 100 g acqua 250 g latte 100 g olio EVO 1 uovo 3 cucchiai doppio concentrato di pomodoro 3 cucchiai Continua a leggere..
Bruschetta di mare con pomodorini
Bruschetta di mare con pomodorini Questa bruschetta di mare, ricca, saporita e facilissima da preparare può essere servita come antipasto o aumentando la quantità può essere un secondo piatto oppure piatto unico. Semplicità e freschezza degli ingredienti a volte sono sufficienti a farci portare in tavola piatti speciali che apprezzano tutti. Ingredienti per 4 persone (le quantità sono per un Continua a leggere..
Waffle al cacao
Buonissima una colazione in famiglia fatta con questi waffle al cacao… ho preso la ricetta dal nuovo libro di Sonia Peronaci e devo dire che sono ottime, ho leggermente modificato la ricetta secondo i miei gusti ma giusto per darle un tocco personale. Ingredienti: 2 uova 40 g zucchero 100 g latte 100 g farina di Continua a leggere..
Pane alla farina di farro
Adoro il pane alla farina di farro, ha un sapore intenso e un profumo inebriante… l’ho voluto provare perché ho acquistato questa deliziosa farina in un mulino qui vicino e devo dire che mi ha conquistato! Ingredienti: 300 g farina di farro 200 g farina di tipo 2 300 g acqua 7 g lievito di Continua a leggere..
Spaghetti alla chitarra con noci e philadelphia
Spaghetti alla chitarra con noci e philadelphia Gli spaghetti alla chitarra con noci e philadelphia sono un piatto veloce per tutti i giorni che si può preparare tutto l’anno, ma in questo periodo inizia la raccolta delle noci fresche che hanno un sapore molto delicato e preparare questi spaghetti è piacevole. Ingredienti per 3 persone: 25 noci Continua a leggere..
Melanzane alla mediterranea
Una gustosissima ricetta che mi ha dato una mia amica: melanzane alla mediterranea. Le ho provate subito perché l’idea mi piaceva molto ed effettivamente sono buonissime! Ingredienti: 3 melanzane 6 pomodori 100 g olive verdi denocciolate sale olio extra vergine di olive origano aglio Lavate tutte le verdure e asciugatele, poi prendete le melanzane Continua a leggere..
il libro di settembre. Csaba bon marché
Vi ho mai raccontato di Parigi? Di quel pazzo viaggio per festeggiare i diciassette anni?! Delle mani e naso congelati, dei macarons, dei Champs Elysees, del quartiere latino, delle patate accompagnate da fluida creme fraiche, delle crepes au Nutellà, dei chilometri corsi, delle metro perse e della piccola promessa che ho fatto ai piedi della Continua a leggere..
Bruschetta al pomodoro
Questa ricetta è semplicissima e piena di gusto, la prepara sempre mia suocera in estate, quando ci sono tanti pomodori maturi nell’orto e a me piace tantissimo, tanto che ho voluto rubargliela: bruschetta al pomodoro. Ingredienti: Pane Pomodori maturi Anglo Olio extravergine di oliva Sale Prendete i pomodori, lavateli e asciugateli, poi tagliateli a Continua a leggere..
Melanzane olivia con patate e mozzarella
Melanzane olivia con patate e mozzarella Le melanzane olivia con patate e mozzarella sono una mia ricetta semplice e buona. Le melanzane olivia sono un prodotto di nicchia che non sempre si trova. Di forma allungata, di colore violetto intenso, che poi perdono durante la cottura, sono frutto di incroci naturali e non di ingegneria genetica.Queste melanzane sono da consumare Continua a leggere..