Polpette di pane raffermo al forno

Polpette di pane raffermo al forno

Queste polpette di pane raffermo al forno, ispirate da del buon pane avanzato qualche giorno prima e ormai secco son sparite in pochi minuti. Semplici, senza grassi morbide dentro e con una crosticina croccante fuori si preparano in poco tempo e sono un’ottima ricetta anti spreco. Questa è la versione più semplice ma proprio per questo hanno un sapore unico e inconfondibile.

polpette di pane raffermo al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di pane raffermo privato della crosta (il mio era molto secco))
  • mezzo litro circa di latte
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un uovo grande sale

Preparazione delle polpette di pane raffermo al forno:

  • mettere in una ciotola il pane tagliato a pezzetti piccoli
  • versare sopra il latte e lasciare ammollare per 30 minuti rigirando ogni tanto;
  • quando il pane è ben ammollato strizzare un pochino se necessario per togliere il latte in eccesso;

preparazione delle polpette di pane raffermo al forno

  • unire al pane il parmigiano, l’uovo leggermente sbattuto, l’aglio tagliato piccolissimo, il prezzemolo lavato e tritato fino e un filo di sale;
  • mescolare bene e fare delle polpette poco più grandi di una noce;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Gustare le polpette di pane raffermo calde.

polpette di pane raffermo al forno

In cucina con zia Lora

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