Patate e bietola un contorno sano

Patate e bietola un contorno sano

patate e bietola un contorno sano

Patate e bietola un contorno sano decisamente e dal sapore più gradevole della sola bietola. Questo contorno sembra troppo banale e troppo scontato, ma portare in tavola cibi salutari, poco elaborati  è quasi un dovere per chi cucina e ha a cuore la salute della famiglia.  A casa mia la bietola da sola piace poco ma in questa versione di solito fanno il bis.

Ingredienti:

  • 1 kg di bietola da pulire o una confezione di bietola già pulita e pronta per la cottura
  • 3 patate di grandezza media
  • uno spicchio d’aglio grande
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione delle patate e bietola un contorno sano:

  • pulire la bietola e lavarla (per lavare la verdura i passaggi in acqua pulita devono essere almeno 3) ;
  • sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro;
  • cuocere in acqua bollente salata patate e bietola insieme per circa 12 minuti (controllare la cottura delle patate) e scolare;
  • mettere in padella un generosissimo giro d’olio ,uno spicchio d’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta e un pizzico di sale;
  • fare scaldare senza soffriggere e unire le patate e bietola, lasciare insaporire per 4 o 5  minuti  e recuperare l’aglio..

Nota: la bietola è ricca di vitamine fibre e sali minerali tra cui spicca il potassio.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]