Waffle al cacao

Buonissima una colazione in famiglia fatta con questi waffle al cacao… ho preso la ricetta dal nuovo libro di Sonia Peronaci e devo dire che sono ottime, ho leggermente modificato la ricetta secondo i miei gusti ma giusto per darle un tocco personale.

waffle al cacao

Ingredienti:

2 uova

40 g zucchero

100 g latte

100 g farina di tipo 1 o di tipo 0

10 g cacao amaro in polvere

20 ml olio di semi

sale

12 g lievito istantaneo per dolci

 

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse. Unite lo zucchero ai tuorli e iniziare a montarli con le fruste elettriche. Quando avranno raggiunto un colore chiaro e un aspetto spumoso unite l’olio di semi e il latte e mescolate ancora. Montate gli albumi a neve fermissima e rovesciateli sopra alla crema fatta con i tuorli, poi setacciateci sopra la farina, il lievito e il cacao.

Mescolate tutto con una spatola per non smontare le chiare.

Scaldate la piastra per i waffle, poi ungetela con pochissimo olio aiutandovi con un pezzo di carta assorbente, poi versate 1/4 del composto. Fate cuocere per circa 5 minuti.

Spolverate bene con dello zucchero a velo oppure conditele con del miele o della crema di nocciole.

waffle al cacao

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]