Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Vellutata di cavolfiore bianco e mandorle

                                         Tempo di rientrare nella nostra taglia, dopo gli eccessi festivi, per cui la ricetta che vi propongo è decisamente leggera sebbene molto gustosa. Ho scelto il cavolfiore bianco con la sua delicatezza, per realizzarne una Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTINE ALLA BOSCAIOLA

 Le polpettine alla boscaiola fanno parte, a pieno titolo, delle pietanze “comfort food” , che tanto successo hanno nella stagione invernale.  Golose e succulente , si possono preparare in anticipo, e dare la meravigliosa sensazione, quando torniamo tardi, stanchi e affamati, di avere già tutto pronto. Una pietanza completa che ci accompagnerà in questo inverno Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di finocchi e arance: un classico siciliano ed un pieno di salute

                                        Un ortaggio fantastico che in inverno non manca mai nella mia cucina è il finocchio. Lo adoro crudo, cotto, in vellutata, come contorno; pensate che utilizzo anche le barbe, soprattuto qando mangio i finocchi del Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettine di razza cotte in friggitrice ad aria

Ingredienti semplici per un antipasto davvero strepitoso, con un pesce che non viene molto utilizzato, ma che io trovo delicato e gustoso: la razza. Ci serviranno: un bel pezzo di razza (circa 600 /800 g), aglio, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe, scorza di limone, olio extravergine d’oliva, 1 uovo. Fate cuocere a vapore la razza, quindi Continua a leggere..

Leggi tutto

Cozonac, dolce rumeno delle feste

                                                         Ho voluto sperimentare questo dolce rumeno tipico del Natale, qualche anno fa, per far sentire un po’ meno la lontananza del suo paese, ad una persona che Continua a leggere..

Leggi tutto

Panettone con mandorle, pistacchi e mirtilli rossi

Per il mio panettone ho seguito la ricetta base  di I. Massari Ingredienti per il primo impasto (per un panettone da un chilo): 60 g di lievito naturale rinfrescato da tre ore 75 g di zucchero semolato 90 g di acqua 60 g di tuorli 85 g di burro 240 g di farina per panettoni (io Continua a leggere..

Leggi tutto

Cuccìa siciliana al cioccolato

La cuccìa al cioccolato, dolce al cucchiaio a base di grano cotto che si prepara in Sicilia il 13 dicembre per Santa Lucia. Con video ricetta

Leggi tutto

Il panettone fatto in casa

Il panettone milanese fatto in casa, ricetta originale, nella versione di Rolando Morandin. Un lievitato speciale per celebrare un Natale speciale: il vostro. Molta fatica, ma molta soddisfazione.

Leggi tutto

Torta di noci senza glutine

Torta di noci senza glutine: un dolce soffice da colazione adatto a tutti e non solo ai celiaci, perfetto anche da farcire. Con video ricetta

Leggi tutto

Risotto agli spinaci con besciamelle

Risotto agli spinaci, besciamelle e melagrana. Perfetto per un menu di Natale vegetariano, facile da fare, anche a timballo se preferite.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]